※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

娘が夜泣きしてる時に夫から「おっぱいあげたの?」と毎回言われるのがイ…

娘が夜泣きしてる時に夫から「おっぱいあげたの?」と毎回言われるのがイライラします。
自分は寝てるから私がおっぱいあげたことも気づいてないのに、泣くと必ず「おっぱいは?」と言ってきます。「あげたよ」と言っても「ほんとにあげたの?」と言われてむかつきます。
抱っこをかわってくれるでもなく、それだけ言ったらまた寝てる…
中途半端に口出しするのやめて欲しいんですが、角がたたないように伝えるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね。
何もしないのに口だけ挟んでくるやつ👆笑

一層のこと、子供と一緒に泣いて手伝えオーラ出すのはどうですか?😏

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    眠くて体がつらくても、起きてお世話してるのに、寝たまま口だけ挟まれるのがむかついちゃって😢
    本当に子供と一緒に泣きたいです。もともと私が泣くのを嫌う人なので、泣いて解決するのかと逆ギレするんだろうなぁ…とうんざりします😥

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中のママはみんな同じことを思っていると思いますよ😭👏 手伝えーーー!!って😂
    一緒に育児頑張りましょう🥺

• 2月25日
  • まぁ

まぁ

そうですね☺️みんなそうですよね✨共感してもらえただけでも気持ちがスッキリしました。
    ありがとうございます(^ー^)

• 2月26日
まっこ

「泣いたらおっぱいっていう決めつけやめてくれる?
おっぱい以外にも泣くし、あなたがグースカ呑気に寝てる間に言われなくてもあげてるし、あと口出すなら代わってよ。やらないなら口も出すな」
と言ってやりたいけど、拗ねて面倒くさくなっても困りますよね💦

• まぁ

まぁ

まさにそれです‼️
    まっこさんが書いてくださったこと、言ってやりたいけど絶対拗ねてめんどくさくなりそうなのです…
    なのでずっと堪えてますが、イラついてるの気づいて!って感じです😢

• 2月25日
  • まっこ

まっこ

本当男って言わないと気付かないくせに、言われても認めないし出来ないし理解力ないし…役立たずすぎて笑えますね💦
    恐らくご主人、気づく可能性はなさそうですね💦(´Д`|||)

• 2月25日
  • まぁ

まぁ

ですね…( ̄▽ ̄;)気づく可能性なさそうです。

• 2月26日
ママリ

あげたよ!あとは抱っこだから代わって😊
って言ってみるとか❣️

• まぁ

まぁ

次の休みに言ってみようかな😂
    もともと自分が抱っこしても泣き止まないと思ってる人なので絶望的です😅

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

優しいですね😂
    私は平日でも何でも代わってもらってましたよ!
    別に、泣き止ませてもらうのを求めてる訳ではないんですよね😣
    ずっと一人で抱っこであやし続けてるよりは、ちょっとでも代わってもらえたら育児の孤独感が和らぎますよね😊

• 2月25日
  • まぁ

まぁ

そうなんです。泣き止ませるの求めてないんです。大変なの実感して共感してもらいたいだけなんですけどね😅なかなか難しいです😅

• 2月25日
Kotori

あげたけど泣き止まないからあとは宜しく!って渡します💕

• まぁ

まぁ

minokottonさんは渡されるんですね!羨ましいです😂

• 2月25日
  • Kotori

Kotori

めちゃくちゃ寝なかったのでしょっちゅう渡してました😮

• 2月25日
  • まぁ

まぁ

いいなぁ😆最近夜泣きが多くなってきたので、しばらく続くのかなぁと思うと気が重いです😢

• 2月25日
はちぼう

育児は今後も長く続くので一度喧嘩覚悟でぶつかってみるのもありかもです!

• まぁ

まぁ

そうですね。喧嘩覚悟で言うしかないかな…
    毎回イライラしてむかついてるけど、我慢してるといつか爆発しちゃいそうです😵

• 2月25日
もー

分かります🙄うちもそうでした😑

子どもも私も目が覚めちゃうから
夜泣きの時は話しかけんで!
って伝えたんですが
直らなかったので寝室別にして
立ち入り禁止にしました🥱笑

• まぁ

まぁ

立ち入り禁止❗めっちゃいいですね✨わざわざ起き上がっては言いに来ないですもんね😊
    寝室別にできる広さがないことが悔やまれます😂

• 2月25日
  • もー

もー

昼間の授乳の時も
    構われたくないので
    子供がびっくりしてむせるから
    話しかけんでね〜。など
    やんわりした言い回しを心がけてます🤨
    なんでこっちが気を遣ってやらんと
    いかんのって思ってモヤついてますけどね😕

• 2月25日
  • まぁ

まぁ

夫に気をつかうのモヤっとですよね~😣
    やんわりした言い回し!私も心がけてみます😊

• 2月25日
ママちゃん

じゃあお前が母乳出せば?😇😇

• まぁ

まぁ

ほんとそれなんですよね😉
    一回言ってみたいけど逆ギレだろうな笑

• 2月25日
  • ママちゃん

ママちゃん

私もあんまり母乳出てないよねって言われて
    じゃあ母乳出るようにして出直してこいって言ったら黙りました😂😂

• 2月25日
  • まぁ

まぁ

母乳のこと口出しされたくないですよね~
    旦那さん黙ってくれてよかったですね😂

• 2月25日
ゆみ

分かります!うちの夫もそうでした。私はスルーしてましたね。変に言うとキレて暴れる人だったので。

• まぁ

まぁ

スルーされたんですね!
    うちの夫は短気でキレると暴言がとまらなくなるんで、変に言ってめんどくさくなるのも考えものなんですよね🤔

• 2月25日
ママリ

子供が泣いてるだけならイライラしないけど、夫が何か言ってくるイライラが我慢できなくて、寝室別にしました。
しばらくしたら寝るって分かってる寝ぐずりとかでも夫に気を使って泣き止ませようとしてたので、寝室別にしてすごい快適です。

• まぁ

まぁ

羨ましいです!!寝ぐずりとかちょっとほうっておきたくても、泣き止ませないと何か言ってくるので…子どもに泣かれるよりストレスですよね😅

• 2月26日
かんちゃん

おっぱいだけで泣き止むなら全国のママ達育児苦労してないわ!!って思いますよね😫

私は旦那の目の前で再度おっぱいあげて、まだ泣く時は「ほら!あげても泣くでしょ?だから抱っこなんですよ!!」って言ってました🤣💦
目の前で見せないと分かってくれないし、赤ちゃんはお腹空く以外にも泣くんだよってことを理解して欲しくて😭

あとは「もうやれることはやった、、眠い無理だ、、」と言いながらグズグズしてる娘を旦那のお腹の上に置いて
「あとは任せた、、!!!」と倒れるように目の前で爆睡します(笑)
旦那がまだ慣れてない時はあたふたしていて面白かったです🤫(すみません。意地悪な嫁です笑)

でもそのおかげで旦那も自分で考えて育児するようになってきたなと思います🥺
当事者意識の無い旦那さんだと、自分がやらなきゃいけない状況になるまで何故か見守ってくるので、日頃からどんどん任せないと自分に何かあった時に子どもと旦那さんが大変ですよね😢

• まぁ

まぁ

当事者意識はもちろんないのですが(当事者意識がないって言うと怒りますが😅)
    自分がやらなきゃいけない状況をつくらないように動く人で…😅
    私が怪我したり具合悪くなると自分が育児をやらなきゃいけなくなるので、体調や行動を注意してきます。笑
    そして私に何かあったら、私が悪いときっと責められます😏

かんちゃんさんは旦那さんに任せられるようにされててすごいです😆

• 2月26日
  • かんちゃん

かんちゃん

生きてたら絶対どんなに気をつけてても具合悪くなるし、職場の同僚が具合悪くなった時にもいちいち責めてるの?って感じです💦
    職場にそんな同僚いたらどう思う?って聞いてみたいです😰
    いつもお世話しないやつに「おっぱいあげた?」なんて言われたら余計にストレスですね、、人様の旦那さんに失礼ですが私もイライラしてきました😭😭

元々、自分が辛かったら人に任せちゃお!っていうお気楽な性格だからか、頼むのに慣れてて気軽に任せられるのかもしれないです、、笑
    任せたら相手に有無を言わさず自分は上手く去るのが得意なのもあります🙈💦

• 2月26日
  • まぁ

まぁ

頼り上手なんですね✨
    素敵です😆

• 2月26日