息子がASDの可能性があると感じているが、旦那は問題ないと思っていることに悩んでいます。旦那の理想にイライラしており、どう伝えればよいか困っています。
息子は多分ASDです。診断は受けていません。
会話は噛み合わないこともありますが、言葉はしっかりでています。
なので、多分軽度です。
だからぱっと見わかりません。
だからか、旦那は息子はなんでもなく大丈夫ーと思っています。
しんどい部分は伝えてはいますが、3歳ってこんなもんでしょとおもっています。
ですが、私的にはそう思いません。
どこかしらしんどいところがあるんだろうなと思っています。
なのに、旦那は、息子は大きくなったら俺を超えるようになってほしい。
中学とか附属いってー、大学は公立でーとか理想を話します。
私的には、それはま無理とは思ってませんが、それはしんどいんじゃないんかなと思っています。
せめて、普通学級にはいり頑張ってくれれば、、、とおもってぃます。
なんだか旦那が息子に対してこう思っているのがすごくイライラしてしまいます。
なんと言っていいかわかりませんが、、、
ごめんなさい。愚痴です。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこら辺がしんどいというか、あれ?って思うんですかね??
うちは3歳2ヶ月で
運動面は歳相応
発達面は2歳4ヶ月
言葉は2歳8ヶ月程度と診断されました。
発達指数みたいなものが
専門家の中ではあるみたいで
それが75%みたいな事を言われました。←あまり覚えていなくて詳しく書けなくてすみません。
うちも近所のママや旦那には
こんなものだよ。
男の子なんてこんなもの。
と散々言われて
でも、私自身は本当に本当に育てるのがしんどいやら大変やら誰にもわかって貰えなくて、辛かったです。
だから、市の発達センターに連絡して、相談に乗ってもらって、具代的に何歳くらいみたいなものを診断してもらいました^ ^
それを旦那に言ったら
旦那もそっか…って分かってはくれましたよ!
言葉で言い表すのって
すごく難しいし大変ですよね…
第三者に入ってもらうのも一つの手だと思いますよ♡

はぴわちゃ
発達支援センターで働いています。
旦那さんが現実を受け入れられないケースが多いそうです。やはり、お母さんの方が心配されて相談しに来る子とが多いですね。
うちに来る子でも、え?この子が?っという子もいますよ😊
-
はじめてのママリ
やっぱり皆さんそうなんですね💦
子供と一緒にいる時間が長い母親の方がやはり気にしますもんね💦- 2月26日
はじめてのママリ
発達検査は療育で受けてハッキリとしたものはでていません💦
気になるとことしては、空気が読めない、会話がいまいち噛み合わない、全体的に幼い、多動などなどですかね💦
周りのこんなものは正直信じていません💦何かあるかもは母親の勘ってやつですかね💦
今はまだ診断は難しいだろうと思っているので、おいおいは検査しようとは思ってます!
そしたら確かに納得せざるおえないですね!