コメント
退会ユーザー
娘もお盆少し前に乾いた咳、くしゃみ、鼻水と夏風邪症状が出ました(xдx;) 1週間くらいくしゃみをすると鼻水は続きました。
病院に行くかも考えましたが、熱もないので薬局の薬剤師さんに聞いて、シロップ薬を飲ませてました。その薬剤師さんからは、熱がない時は病院に行かなくても大丈夫だと思います、との事でした。
退会ユーザー
娘もお盆少し前に乾いた咳、くしゃみ、鼻水と夏風邪症状が出ました(xдx;) 1週間くらいくしゃみをすると鼻水は続きました。
病院に行くかも考えましたが、熱もないので薬局の薬剤師さんに聞いて、シロップ薬を飲ませてました。その薬剤師さんからは、熱がない時は病院に行かなくても大丈夫だと思います、との事でした。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
多分、エアコンのせいなのでほんと反省してます💦
シロップ薬は市販ですか?
退会ユーザー
この時期エアコンの温度調節難しいですよね(‥ )つけないと汗かくし、冷やしすぎも良くないし…
アンパンマンの市販のものを離乳食後などに飲ませてました‼︎
𝙺&𝚈らぶ♡
乾いた咳でも効果ありますか?
退会ユーザー
効果ありましたよ(*´∀`*)
薬剤師さんがいる薬局だと、もっと丁寧に説明してもらえると思いますが、3種類あり、咳、鼻水、総合風邪薬とありました。娘には総合風邪薬を飲ませましたが、咳は2日かからず良くなりました‼︎
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます🙏
さっそく行ってみます!
退会ユーザー
早く良くなるといいですね‼︎