※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が喉を痛めて咳をしています。熱はないが、機嫌が悪い。酷くならないために予防できることや病院へ行くべきか相談したいです。

8ヶ月の娘なんですが、あたしが昨日の夜中エアコンを付けてたせいで喉を痛めてしまったようで、咳をするようになってしまいました😂

機嫌はちょっと悪くぐずったりするんですけど熱はありません。

こっから酷くならないために何か予防できることはありますか?

病院行った方がいいですか?

コメント

娘もお盆少し前に乾いた咳、くしゃみ、鼻水と夏風邪症状が出ました(xдx;) 1週間くらいくしゃみをすると鼻水は続きました。
病院に行くかも考えましたが、熱もないので薬局の薬剤師さんに聞いて、シロップ薬を飲ませてました。その薬剤師さんからは、熱がない時は病院に行かなくても大丈夫だと思います、との事でした。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

多分、エアコンのせいなのでほんと反省してます💦

シロップ薬は市販ですか?

• 8月19日

退会ユーザー

この時期エアコンの温度調節難しいですよね(‥ )つけないと汗かくし、冷やしすぎも良くないし…

アンパンマンの市販のものを離乳食後などに飲ませてました‼︎

• 8月19日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

乾いた咳でも効果ありますか?

• 8月19日

退会ユーザー

効果ありましたよ(*´∀`*)
    薬剤師さんがいる薬局だと、もっと丁寧に説明してもらえると思いますが、3種類あり、咳、鼻水、総合風邪薬とありました。娘には総合風邪薬を飲ませましたが、咳は2日かからず良くなりました‼︎

• 8月19日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます🙏

さっそく行ってみます!

• 8月19日

退会ユーザー

早く良くなるといいですね‼︎

• 8月19日