1歳の子供にアニメ映画は早いか悩んでいます。地元でのアニメ映画イベントに参加するか迷っています。
1歳3ヵ月の子供がいます。
この子にアニメ映画はまだ早いですか?
今度地元で『ちびっこ映画まつり』というアニメを6本ぐらい放送するイベントがあります。
ムーミン、スーパーマリオ、みにくいアヒルの子、つるの恩返し、桃太郎、アリババと40人の盗賊。だそうです。
映画館と言っても普段見に行くワーナーなどの映画館ではなく、地元の市民ホールを借りて上映するようです。
ちびっこ映画まつりという名前がついているので子連ればかりだとは思いますがうちの子はまだ1歳なので早いのか??
つまらないかな?と気になったりして悩んでいます。
いつもどこに連れていこうか悩みます。
皆さんならまだ早いと思いますか?
- あーママさん
あ-ち
その子にもよるかな~と思います☺︎︎
私の姪っ子は小さい頃からテレビなど齧り付くように見てましたが甥っ子はすぐ飽きちゃうみたいで(¯―¯٥)💦
あーママさんのお子さんが普段からテレビなどに見入っちゃうタイプならいいんですが…でも長いと飽きちゃうかもしれないですね(´・_・`)
まあ市民ホールなら出入りもしやすいですし子供も多いから映画館よりはいいですよね(*^^*)
関西のみゆママ
地元映画ありますよね~
映画館よりは音量なども控えめなので怖がったりは少なかったです。また子供が基本なので騒ぐことにはあまり気を使わなくてもよかったですし、抜け出すのもやりやすかったですよ♪
早いかどうかは…おとなしく座ってられるかだと思います。動けるほど広くありませんから、テレビなど普段見ていたとしても座っていなかったら…ちょっと大変かも
クマたん☆
うちの娘は一歳半位ですが、”お母さんといっしょ”や”いないいないばあっ”は好きですが、その他のアニメなどはあんまり好きではないみたいです。それに、じっとしないので映画は行けないと思ってます。
あーママさんのお子様がじっとでき、いろんなものに興味を持つ子なら行けるかもですね( ^ω^ )
ちっち
この前初めてショッピングモールの上映会に行ってきました(*^^*)
上の子がいるから来てる赤ちゃんはもちろんいましたが、1歳ちょいぐらいの子と親だけで来てる子はほとんどいなかったように思います。
というより、うちの子でも小さい方で、幼稚園や小学生ぐらいの子が多かったです(>_<)
コメント