娘のお股が痛い。婦人科で診察し、かぶれの軟膏を処方された。トイレが痛い様子。アドバイスを求めています。
子供のお股についてです。
娘がおとといくらいからお股が変って言って、
今日は「お股が痛いー」って泣いてました💦保育園でも痛がって泣いてましたと言われたので、心配になり帰りに婦人科に行って診てもらいました。
そしたら赤くなってるだけとのこと。かぶれの軟膏をもらって終わりました。
痛く無い時は全然いつも通りで遊んでいます。おしっこすると痛いみたいでトイレに行きたがりません💦
なんて言ったらトイレ行ってくれますかね??我慢すると今度は膀胱炎になると嫌だし💦
同じような方いらっしゃいますか??何かアドバイス下さい😭
- あいす(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう膀胱炎になってるのでは?
あまあまママ
うちの子もたまになるのですが、膀胱炎でなくしみるみたいで泣いてました😂薬局とかで売ってるポリベビーというゾウさんの黄色い軟膏が売ってるんですが、それ塗ってます!ずいぶんいいみたいです!
おむつかぶれなどに効く軟膏です!
-
あいす
回答ありがとうございます😊
また小児科に行き抗生剤をもらってきました!治ってきておしっこしても痛くないと言っていたので多分膀胱炎だったのかなと思います😂- 2月27日
acha
突然すいません!お股が痛くなったとのことで別のことが心配になりました😭
もうお子さんに確認されたかもしれませんが
どうして痛くなったとか何かあったかお子さんに確認することもされた方がいいかもしれません!
自分でかまってしまってなのかもしれませんが、もしかしたら誰かに触られたとかパンチやキックされたりなどの可能性もあるかもしれないので~🙇♀️
余計なことかもしれませんが、心配になったので…すいません😣
-
あいす
心配してくださりありがとうございます😭💕
多分膀胱炎でした💦小児科で症状説明しておしっこ検査しようとしたけど完全拒否で出来ず💦一応膀胱炎に効く抗生剤出しておくねって言われて、飲んだらすぐ効いてもう痛くないって言ってました🤗- 2月27日
-
acha
回復なさって本当によかったです~✨
ほっとしました🥰
今、3歳からの性教育が大切っていう本を読んでいて気になったのでお節介ですいませんでした~🙇♀️- 3月3日
-
あいす
心配してくださりありがとうございます😭❤️
いえいえ、お節介だなんてとんでもない😭‼️ありがとうございます✨- 3月3日
あいす
それが、おしっこは普通に出るんですよ💦その後しみるみたいで痛がるんですよね😭お風呂も痛いって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
膀胱炎でもおしっこはでますよ。
ただしみるのであれば
かぶれの原因ですね…
ワセリンで保護してあげたら
少しは違うのかな?
とは思います!