※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が焼海苔を欲しがり、あげると食べ続けるため困っています。外に連れて行っても忘れません。どう対処すればいいでしょうか?

海苔の要求が止まりません。
こんにちは、もうそろそろ2歳になる息子についての相談です。
息子は食べるのが大好きでほとんどご飯を完食します。息子が暇になったり、口寂しくなると焼海苔(麩のときもあります)をたべたいと要求します。あげないと大号泣です。あげたら、もっともっとと言います。食べ続けるのもいけないので、なるべくあげないようにとは、思いますが、泣かれるとこちらも疲れてしまい、あげてしまいます。
できるだけ、外に連れていき、忘れさせようとしていますが、こういったときはどうすれば良いんでしょうか😂?

コメント

はじママ

ごめんなさい解決法では無いのですが可愛すぎます💦笑

ちょっと辛い海苔をあげてみるとかまずい海苔をあげてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが4歳にもなると、これが可愛く思えるんですね!私もそういうときがあった…って思えるようになりたいです!
    のりのりって言えてるようで言えていないのがまたかわいいです。笑

• 2月25日
バナナアイス🍌

わざと空の海苔の袋(筒)見せて、ない!ごめんごめんないよー!と、数日続けますかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速やってみます!

• 2月25日
りーまま

視界から海苔をけす!
ないと言い続ける!
味付きではない海苔を食べさせる!
我が家はダメと言ったら本当に私が体調悪い時などでなければ妥協しません😅
子どももねだれば貰えると思えば駄々こねますし…
あげなければ日に日にあきらめがつきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私もがんばります!
    海苔は味付きじゃないんです。笑
    あんまり、味がついたものやお菓子はあげないようにしているのですが、海苔はあげてしまっていました😵

• 2月25日

もう少ししたら、もう終わりが分かってくるかなーと思います🤣

うちも無限海苔でした🤣しかもお土産で貰った高級なやつ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、分かってくるようになるんですね。
    小さい子は、海苔が好きなんですね☺️高級海苔…自分が食べたいですね!!

• 2月25日