コメント
みかあず
妊娠に【普通】なんてありません!
体重の増え方や妊娠線、
お腹の出方など
どの症状も全ては【人それぞれ】だと
思います(∗•ω•∗)
私もいつの間にか太ももとお尻に
肉割れができちゃって
最初はスゴク気にしてましたが
『これは仕方ないんだ!』と
思うようにしてます(笑)
一生消えないとも誰も断言できませんので
なんとか産後に色々試してみて
体型戻し努力しようと思います☆
ポジティブにいきましょ!
はなやん2805
上の子が8ヶ月くらいから急激に大きくなったので肉割れしました(4000キロ以上ありました)
しかも50本以上線があり、いまだに消えてません!でも出産した勲章ですから気にしてません(^-^)息子は、線を見るたびに
『○○(名前)が入ってたからこうなったんだよね?』って言います。
旦那は、こんなになってまで産んでくれてありがたいって言ってくれます。
-
なっちぇる
素敵な旦那さんですね!!
私の子供は少し小さめなのに
元からお腹が出てるのもあって
お肉なのか赤ちゃんなのかわからない状態です。ついにお腹と太ももに肉割れの線を発見してしまいショックが隠しきれません。。- 8月19日
みい☆★
妊娠線は、元々痩せていた人に出来やすいです。あとは乾燥肌の人ですかね(^◇^;)
1人目を妊娠した時は、7ヶ月ぐらいからできました。元々すごく細かったんですが24キロ増え、お腹はもちろん、胸、太もも内側外側、至る所に妊娠線…
クリームを塗ってしっかりとケアできる人にはできにくいみたいです!私はついつい忘れてしまうタイプなので…( ̄∀ ̄;)笑
-
なっちぇる
24キロも!?
それは食べ過ぎてとかですか?
やはり元が細いと増える量も多いんですかね?
私は元がデブなのもあり8キロまでしか太ったらダメだと言われました。
なのに今の時点で7キロ太ってしまい、妊娠高血圧になるよと言われました。。- 8月19日
ちゃび
私ももともと平均より痩せていたのに8カ月頃から下っ腹に肉割れの線が出来始めて16キロ太りましたw
今はでも少し薄くなってきてる気がますが完全には消えないでしょうね。。
私も最初ショックでしたが割り切ってますw
-
なっちぇる
なにかケアとかはしましたか??
やはり完全に消えないですよね。。
16キロ太って産後は元に戻りましたか?- 8月19日
-
ちゃび
ずっとケアしてましたよ(>_<)カレンデュラオイルやバイオイル毎日塗ってましたし…
でも出来たのでショック大きかったです(´・_・`)
今は二カ月ですが体重は6キロ減っています(´・_・`)まだまだ頑張りたい所です…- 8月19日
り☆
私ももともと痩せ型で妊娠時も+4kgしか増えなかったのに、8ヶ月から妊娠線できました(>_<)ちなまに初期からオイルやクリームなど塗ってましたが、効果はありませんでした😭😭妊娠線できるできないは体質みたいですよ❗️最初はショックでしたが、母の勲章だと思って、他のところを磨こうと思います😊
-
なっちぇる
4キロしか増えてないんですか!?
凄いですね!!
運動とかしていたんですか??
ちなみにオススメのオイルやクリームがあったら教えて欲しいです!!- 8月19日
♡にゃん♡
もともとギリギリ肥満一歩手前でしたが1人目妊娠線ゼロです‼︎
高校時代激太りした時の太ももには肉割れありますが´д` ;笑
一応オイルで妊娠線予防してました!
-
なっちぇる
何キロくらい増えましたか??
あとオススメのオイルあったら教えてください!!- 8月19日
-
♡にゃん♡
18キロぐらい増えました‼︎笑
私が使ってたオイルはお友達にもらったものです♡
その子が使って良かったのをプレゼントしてもらいました^ ^‼︎- 8月19日
ひろぽん
私も妊娠線も肉割れも消えてませんが、可愛い我が子をお腹で育て産んだ証だ。と誇りに思ってます😆
旦那に見られても『皆こんなもんだよ』と開き直ってます~(^-^)
-
なっちぇる
こんな早くから肉割れの線がでてきて
元がデブなので
また旦那に女として見られなくなるのが怖くて。。- 8月19日
なっちぇる
私も太ももにできました!!
身体中に肉割れの線ができてきて悲しくて。
元から痩せてれば妊娠のせいだ!って言い切れたけど、元がデブだから妊娠とかじゃなく普通に太っただけだと思われそうで😭