※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

保育園の入園式に徒歩で行く必要がありますか?保育園に相談してみてください。

保育園の入園式があるんですが駐車場は当日使えないらしいんですが家から子供とだと20.30分はかかると思います。
それでも徒歩で行かなければいけないですよね?💦
いい運動と考えればいいですが最近疲れやすくお腹が痛くなるのも気になるのですが、保育園に聞けばいいですかね?

コメント

pipipipipi

保育園に聞いても、特別扱いは出来ないと思うので、お腹が気になるなら近場までタクシー使うと思います💦

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 2月25日
すみすみ

近隣にコインパーキングとかもないんでしょうか?
保育園の駐車場が使用できないと園から言われているなら、無理は言えないと思うので私ならタクシーにします💦

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 2月25日

家族に送ってもらうか、コインパーキング使うか、タクシーやバスですかね🤔

あいうえおにぎり

妊婦さんですし、保育園の近くまでタクシーを使われたらいかがでしょう🙂?
徒歩でそのくらいの距離ならタクシーもそれほどお金かからないのではないでしょうか🙆🏻‍♀️