※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

お子さんのご飯は、味付け前に取り分けて薄味にしたり、元のレシピより薄く味付けて一緒に食べさせています。完食します笑。他の方はどうですかー?

みなさん、お子さんのご飯はどの段階で取り分けていますか?まだまだ大人のものとは分けて味付けたほうがいいですよね🤔
基本的に娘のは味付け前に取り出して、別で薄味にしたり、元のレシピより薄く味付けて一緒のものを食べさせたりしています💡基本的に味がついてようが薄かろうが完食します笑
みなさんはどんな感じですかー?

コメント

ままり

味付け前に取り出して薄味にしたり、
大人の作った後取り分けてお湯で薄めたり
料理によっていろいろです😊

• みかん

みかん

お湯で薄めるのは煮物とかですか?それともものによっては洗い流す感じですか?

• 2月25日
  • ままり

ままり

汁もの、煮物など
    炒め物以外、煮込んだり汁があるもの全てですね❗️
    洗い流すことはしないです😊

• 2月25日
  • みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月25日
ミク

1歳半だったらカレー以外は同じもの食べさせてましたよ🎵

• みかん

みかん

お!そうなると楽になりますね😊最近そうなる日も少しずつ出てきました💡味付け薄くしたりしていますか?

• 2月25日
  • ミク

ミク

特に気にしてないです笑
    普通に作って少し柔らかめに煮たり、焼いたりはしてました!!

• 2月25日
  • みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます😊他の方がどうされているか聞く機会がないので参考になります✨

• 2月25日

1歳半なら大人のを少し薄味にして味付け同じでしたよ😊
大人は取り皿にわけてから調味料足したりしてました😊
我が家はカレーもバーモントカレー甘口で同じでしたよ😊大人は辛さかえれるパウダーかけてます😊

• みかん

みかん

薄味で仕上げて、大人は後で足す感じですね!その方が楽ですよ😊💡
    カレーもバーモントなんですね!この前初めてアンパンマンカレーあげてみましたが、食べ方が素晴らし過ぎてヒヤヒヤして疲れました笑

• 2月26日