退会ユーザー
うちは旦那も私も硬い方が好きです。それぞれの実家で作ったとても美味しいお米なので、少し硬めが一番美味しいです!!
maaachan88
私も硬い派です。(笑)
決して柔らかいご飯が嫌いってわけではないんですが、なぜか幼い頃から硬めが好きで…。
そして、どちらかというと温かいお米より、冷ご飯の方が好きです!(笑)
ぐでぐでだま♡
私もかためごはん大好きです😄
白米大好きな私は梅干し、たらこ、のり、あったら何杯でも食べられちゃいますね🎵
うめりんこ
私も硬め派です(o^^o)ご飯を炊くのは旦那さんの担当なのですが、たまーに柔らかく炊き上がってるとガッカリしてしまう時があります。特に丼の時とか。主食の趣味が違うのはなかなか悲しいですね…>_<…
悠ママ☆彡
家は皆固めの方が好きです。
中間とって普通の柔らかさでもご主人は不満ですかね?
別々の固さで炊くなら、
コップ粥作るみたいに大きめの湯のみで一緒に炊いたらどうですか?
あるいは別々に炊いて冷凍しても良いと思います。
炊きたてで粗熱取れてから冷凍すれば、それほど味は落ちないので!
荘川
固めご飯派です(*´∀`)
固めに炊いたご飯で握ったおにぎり好きです❤
ぴろ
私も硬めが好きです(o^^o)
好みが違うと辛いですね…しかも主食の白ご飯ですものね(T ^ T)
私なら別で自分用の柔らかめ御飯を炊いて、冷凍ストックします‼︎笑
退会ユーザー
私も固い派です(^O^;)
週に何回かは柔らかいご飯にできるように相談してみては??
なち
硬め派多い~😵😱
私は柔らかめが好きです❤
びちゃびちゃはNGですけど⤵
で、旦那は硬め派です(笑)
自由人💖
私は固めのご飯が好きです!
実家にいた頃は歯が悪い父に合わせて軟飯かってくらい柔らかいご飯だったので、反動で結婚してからは固めご飯LOVEです(笑)
今は娘も同じご飯を食べているので、普通〜柔らかめに炊いてます(*^_^*)
退会ユーザー
硬い派多いんですね!ビックリ!
うちは私も旦那も硬い派なのでいつも硬めで炊いてます(^^)
ミート
私も硬め好きです(☆∀☆)
まだお子さんは赤ちゃんなので赤ちゃんは柔らかくないといけませんが、大人と同じものが食べれるようになったら、お子さんも硬めの方がいいと思います。
噛む回数大事です!歯並びに影響するので(>_<)!
ゆうり
一斉返信ごめんなさい!
こんなにも固い派の方々が多いことにびっくりしました😳❣もしや、柔らかい派はなかなかいないんですかね!笑
貴重なコメント、ありがとうございました✨
コメント