退会ユーザー
そこには住んでないのですが、検見川浜稲毛海岸ともに子育て世代が最近多いなーと思います!
検見川浜にある市立海浜病院は小児科の救急があって、夜間お世話になったことがあります。
イオンもありますし、住みやすそうだなーとは思いますが、唯一海抜だけ気になります💦
あと、京葉線は風や雨で止まりやすいです。(とはいっても昔よりは強くなりましたが)
ちゃん
実際に住んでませんが、キレイな街並み、学校等も新しめで住みやすそうな街だと感じます😊
ただ、上の方がおっしゃっているように埋め立て地で海がすぐそこ、京葉線はよく止まる上に本数少なめなところがネックかなぁと、、、
A
実際に住んでいます☺︎
検見川浜はパチンコ屋等派手な施設が無い、区役所と保健センターがある、綺麗でのどかな雰囲気、海浜幕張に近いところが便利で気に入ってます♪
稲毛海岸は検見川浜より賑やかで、駅前のイオンや商業施設が栄えています。
私は東京まで通勤してますが、帰りは始発なので楽です🌟
デメリットは埋立地というところと、潮風が強くて色々サビやすいです😭
海が好きな方にオススメの町かなーと思います😂
-
ママリ
実際に住んでいる方の意見ありがたいです!
どちらもファミリーに住みやすそうですね。
治安面や教育面はどうでしょうか…?稲毛海岸は団地群があり外国人も多く治安がイマイチとの評判も見たのですが気になりますか?検見川浜の方が治安は良いのでしょうか?
海はとても好きです!😂- 2月25日
-
A
治安は繁華街が無いので検見川浜の方が良いかな、、?と思います。
稲毛海岸もよく行きますが、団地とか外国人の方とかはあまり気にならないですね🤔
教育面は育児支援センターが稲毛海岸にあります。検見川浜も稲毛海岸も保育園幼稚園共にあります🌟
高校も周りは荒れてる印象は無くて、偏差値50〜の高校が多いです。
海良いですよね!🙌海まで家族で散歩したりしてとても癒されますよ〜💓- 2月26日
花志白
けみはまのより内陸にすんでいます。
けみはまの一軒家、311の時に液状化したのが気になります。磯辺の知り合いは海から離れてるけど液状化で沈下して家を建て直しました。
-
ママリ
情報ありがとうございます!
知らなかったです。
新浦安の液状化はしっていたのですが調べたところ海浜幕張や検見川浜もひどかったのですね💦
液状化は命には関わらないとはいえ、資産価値としてはリスクですね😣- 2月26日
-
花志白
お返事下になっちゃいました💦すみません〜
- 2月26日
花志白
そうなんです!
検見川陸橋ではもともと海だったので検見川浜は全部埋め立てなんですよね。
何もなかったら良いんですけどね。
あとは結構中国からの方が多かったりします。稲毛海岸のイオンで子供連れて昼間遊ばせていたら周りが中国の方ばっかりだったりします。参考までに〜
ママリ
みなさん回答ありがとうございました!!!
コメント