※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が泣くと周りが冷たい中、知らないおばあちゃんに「赤ちゃんかわいいね」と声をかけられて嬉しかったです。

病院やスーパーなどで子供が泣くと、周りの目が冷たくてものすごく心が痛みます😢 でも今日は、知らないおばあちゃんが、
「赤ちゃんかわいいね」と声をかけてくださりとても嬉しかったです💓

コメント

ママリ

赤ちゃんや子供は泣くものなのに😢
私も小さい子が泣いてるの見ると可愛いなと思います☺️
親からしたら大変ですが、やっぱり子供が笑ったり泣いたりしてるのを見るのは好きです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ余裕がなくて、泣いても可愛いと思えないです🥲🥲何年かしたら、あの頃は、、って思えますかね〜☺️

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

あ、私も自分の子は泣きやますのに必死なので可愛いと思ってる暇なかったです😂
    1歳過ぎくらいから、頭ぶつけたり転んだりしてうわーん!みたいな泣き方するのが可愛くなりました笑

• 2月25日
みん

うるせーなーみたいに見てくる人いました!💦
優しいおばあちゃんもいますよね♥️😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いますよね!!特におじさん😭😭

• 2月25日
はじめてママリ

小さい子が泣いていたら
可愛いなと思いますけど☺️
気にしないで大丈夫です!
お母さんのせいじゃないです!子供は泣くのが仕事です👶🏻💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、、優しいお言葉、涙が出そうです😭

• 2月25日
ママリ

わかります💦💦
上の子の時にスーパーで幼稚園児に「赤ちゃん泣いててうるさい」って言われました😅
その子のお母さんも何もフォローしてくれず私が泣けました😣

ママは泣かれて大変でしょうが私は赤ちゃんの泣き声って可愛くて好きです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこはお母さんがフォローして欲しいですよね😭😭
    人の赤ちゃんの泣き声は可愛く聞こえます❣️我が子だと、早く泣き止んで〜って感じです

• 2月25日
JMK***S 活動中

0歳児の泣き声なんて可愛いもんですよ。
赤ちゃんの泣き声に慣れてない男性はイライラするかもしれないけど、あなたも同じだったのよ。って言いたい。笑

これから1歳になって自我が出てくると、成長すればするほど、親でさえもイライラするくらいです。😂
イライラするくらい泣かれた時は、無になりましょう。
外の場合は、イヤだね。って何度も共感してあげて下さい。
親も必死ですアピールで、わざと大きめな声で話しかける。笑
家までもう少しだよ。頑張ろうね❗とかムダに独り言を連発すると、良いです。😂