※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo00ko
お出かけ

8月末から9ヵ月の息子を連れてハワイへ旅行予定です。息子連れで海外は…

8月末から9ヵ月の息子を連れてハワイへ旅行予定です。息子連れで海外は初めてでドキドキです(><)
ちなみにアウラニディズニーホテルに3泊、ヒルトンに3泊する予定です(o^^o)
子連れハワイ行かれた方、①離乳食は何を持っていったのか。②持ち物であった方が良い物。あれば是非お教え下さい!!
離乳食に関しては、調べた所、肉と肉エキス入りが駄目との事なので、どれなら持って行けたのか、商品名も教えて頂けると大変助かりますっm(__)m
よろしくお願い致します!!

コメント

場所は違うんですが、オーストラリアに弟が一歳の時に行きました。弟用の解熱剤、整腸剤、座薬等何かあった時のための薬を袋に入れて、それが何なのか全て英語の説明書を作成して持っていきました。後は機内で観るDVDとか。日焼け止めは日本のだと弱くて意味ないので現地で買いました。

• yo00ko

yo00ko

薬は一通り用意したのですが、英語の説明書を作るという準備までは考えて無かったです!確かにあった方が安心ですよねー!!
    機内も心配なのでおもちゃは少し用意しましたが、DVDもよいですね(^^)ありがとうございます☆

• 8月22日