※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆすけ
ココロ・悩み

最近性欲が湧かず困っています。妊活を考えているけど、主人との子どもは欲しい。この状況での対処法を教えてください。

初めまして。みゆすけと申します。

私24歳、主人30歳の2年目夫婦です。

ご相談があります。
主人のことは好きなのですが、最近性欲が湧かず、困っております。(主人は普通に性欲あるそうで、誘ってくれます)
次の5月から妊活をと考えているのですが、自分自身、主人との子どもは欲しいと思っている反面、性欲湧かず困っております。

みなさまはこのような時どうしていらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。

コメント

みん

同じ状況でした!
26歳同い年夫婦なのですが、2人目作る時も性欲がわかず、、、子供作るためとそこは頑張りました😂💦

• みゆすけ

みゆすけ

ご回答ありがとうございます!

そうだったのですね、、
    私たちはまだ子どもは授かれていないのですが、この状態で、、、

主人には、義務的にはやりたくないと言われていて、どうしていいか分からずにいます。

• 2月25日
  • みん

みん

同じくです!義務的なのは嫌だと言われてるので、あからさまにやりたくないなどは態度に出したりしませんが、私から誘うことはないので気づいているとは思います😂そんなことしなくても子供が作れたらなんて何度思ったことか💦今はしていませんが、産後また誘われると思うと憂鬱です。。。何が嫌って面倒臭すぎるのと気分がのらないと気持ち良くもなんでもなく(笑)好きなのに熟年夫婦みたいです。。笑

• 2月25日
  • みゆすけ

みゆすけ

難しいですよね。
    最初は気持ちよくなろうと努力していたのですが、それもなかなかで、、
    やって欲しいこと、を伝えたのですが、苦手のようでやってくれずに、、

2年目でレスになるのは嫌です😭😭

• 2月25日

私も同じ状況でした💦
タイミングは1ヶ月に1~2回だと思うので頑張りました笑

• みゆすけ

みゆすけ

ご回答ありがとうございます!
    そうだったのですね、、
    そうですよね。タイミング、いつでもいいというわけにはいかないですよね、、

もう本当にどう頑張ったらいいのか分からず、調べあさっていますが、余計に悩んでしまっています。

• 2月25日

退会ユーザー

タイミングではなく、誘われた時にいつでもできるようにしたいけど性欲がないから悩んでるということでしょうか?😭

• 2月25日
  • みゆすけ

みゆすけ

そうなのです、

主人と付き合っていた当初、結婚した当初は普通に性欲もあり自分から誘うこともありました。
    そして今は全くなくなりました。少し前まではかろうじてあった状態です。

誘われてしようとしても濡れなかったり、私自身痛いと感じるようになってしまいました。

• 2月25日