※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

旦那が家でゲームばかりして何もしないことに悩んでいます。体調が悪い時にご飯を作ってもらえず、自分だけ食べる姿に悲しさを感じています。どうすれば旦那に行動を自覚させられるでしょうか。

旦那に行動が酷いと自覚させるにはどうしたらいいですか?

休業中で家にいるのにゲームばかりで何もしません。
起きるのも昼過ぎ〜夕方です。

昨日私の体調が悪かったのでご飯作るのをお願いしたんですが、「じゃあ買ってきて」と。
「それ結局私が動くじゃん」と言うと作ってくれましたが、作り方がわからないから近くにいて、と。
私も最初わからなかったけど調べて、あなたがゲームして楽しんでる間に一人で作ってるんだけど?と思いました。
そして作った後、旦那は自分のだけお皿に盛って食べました。
私はいつもご飯作って旦那のをお皿に盛って子供に食べさせて冷めてから食べてるのに酷くないですか?😭

昨日の夜は子供と寝てくれましたが、今日もまだ起きない。
私も遅くまで起きてましたが子供が起きてるので私も起きてるんですが、自分は見なくていいと思ってるんだなと思いました。。
一度起きてきましたが扉を閉めて引きこもり。
体調が悪いときぐらい見てほしい。。。

なんか悲しくなってきました。

コメント

妊娠中なのにめちゃめちゃ酷いですね💦
そこまで酷いとなかなか自覚しないでしょうね。
子どものお世話だけ頑張って旦那さんは放置でいいんじゃないですかね。

• る

コメントありがとうございます。
    ですよね!😭
    自分で、「今は動きたくない、完全にニートしてるわ〜」って言ってるんですが、本当にわかってる?と思います😂
    もうそれがいいですよね。
    ゲーム壊したい。。。

• 2月25日
はじめてのママリ

小さいお子さん2人いてなおかつ妊娠されてるのにそれはあまりにも酷いかな。。
もう旦那さんにはなんもしなくていいんじゃないですか?
そしたら今までやってくれたありがたみがわかるというか、、
思いやりがなさすぎるので😅

• る

コメントありがとうございます。
    ですよね?😭
    自分で「今は動きたくない、完全にニートしてるわ」って言ってるんですがあまりにも酷いですよね?
    本当にわかってるのか。。。
    なんか私が旦那のために色々してるの馬鹿らしく思い始めました。。。

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、子ども作って終わりって感じしますよね😵
    ほんとに無駄でしかないと思うのでもうやめましょう!ひたすらにフルシカトすれば、気づくかな?😂

• 2月25日
  • る

その時その時によって、面倒見る見ないの差が激しくて😭
    私がつわりで横になってるときは、体調悪くても家事育児するものだろって言われて、旦那も少しだけ家事やってくれたんですけど、その旦那はどこに行った?って感じです。
    義父に怒られたらシャキッとするようなのでぜひ怒ってほしいんですが連絡先知らないし、こんなこと義父に言うのもなーって思い笑
    もうそうします!!!

• 2月25日
あすか

ゲーム捨てたくなりますね😂

もう旦那さんのために何かしてあげるのやめましょ!