コメント
退会ユーザー
毎日幼稚園にお弁当持って行きますかが、前日の17時に炊いたものか、朝6時に炊いたもののどちらかにしてます😊
それより前に炊いたものなら炊けてすぐ冷凍してます💕
退会ユーザー
ご飯のみ持って行ってます!
朝ご飯炊いて冷ましてお弁当箱に入れて持たせて下さい、と保育所からお知らせがあったので、毎朝炊いてます😂
面倒ですが、万が一何かあれば困るのは子どもなので💦
-
maa
そうなんですね💦
たしか娘の保育園でも麦茶は朝沸かしたものを持たせてくださいってお便りにあったのでご飯もそうですよね💦- 2月26日
退会ユーザー
幼稚園のお弁当なのですが前日の夜ご飯の際に多めに炊いてすぐ冷凍、翌朝チンして冷まして入れてます!私自身保育園で母もそうしてましたよ❤️
-
maa
冷凍庫パンパンなので冷蔵して私が朝食べてるんですけど冷凍した方が衛生的には良さそうですね!
- 2月26日
ちゃちゅちょ
衛生面ではともかく、1度冷ましたご飯をもう一度チンしてまた冷ますと、デンプン質がかたまって固いご飯になっちゃいませんか?💦😅
1度実験してみてほしいんですが、とてもじゃないけど食べられた物じゃないです💦🤯
美味しさというより、固いボソボソのご飯、みたいな💦
-
maa
たしかに美味しくないかもです😅
炊きたての方が良さそうですね💦- 2月26日
かりん❁
育休中の保育士です。
衛生面からも、朝炊いたご飯にするよう伝えています。
そのようにお願いしても冷凍ご飯の子もいますが、昼になると硬い部分があり硬くて食べられないと訴えてきます😢
硬い部分を自分でよけて食べていますが、毎日半泣きで可哀想でした😭
-
maa
やはりそうなんですね💦
娘の保育園も麦茶は朝沸かしたものを持ってきてくださいとお便りに書いてあった気がしたのでご飯もきっとそうですよね💦
ふりかけを混ぜておにぎりにするならともかくふりかけNGなので冷凍ご飯は美味しくないですよね💦- 2月26日
maa
やはり朝炊いた方がいいですよね💦
ありがとうございます😊