※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の延長料金について教えてください15時までの保育時間で、15時以…

保育園の延長料金について教えてください
15時までの保育時間で、15時以降は延長料金がかかると言われています。今日お迎えに行くとまだおやつを食べ終わっていなくて20分ほど待ちました。
決められた時間までにはお迎えに行っていたので、保育園に着いた時(15時前)に退室のタイムカードを押したんですが、先生から、あとで15:30退室に変えときますねと言われました

時間通りにお迎えに行っても、まだ息子が帰れる状況じゃなければ延長料金がかかるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつをみんなが基本食べ終わる時間をすぎても食べ終わってなかったという感じなら、延長料金かかっても仕方ない気はします。
みんな普通に食べて15時過ぎまでかかるなら、おやつタイムの設定時間がおかしいと思うしそれで延長料金取られるのは納得いかないです💦

ままり

うちは園にきて打刻した時間で決まります。園のルールあるかもなので相談してみては?