※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゼラチンアレルギーが心配ですが、プリンやゼリーをおやつにあげたいと思っています。何ヶ月または何歳でゼラチンを食べさせましたか。

まだゼリーなどあげたことないです
ゼラチンアレルギーなど怖いですがそろそろプリンとかゼリーをおやつとかであげたいと思っています!
何ヶ月、何歳でゼラチン食べさせましたか?

コメント

はじめてのママリ

ゼラチンアレルギーなんてあるんですね😳
そんなのも知らずに1歳すぎぐらいのときに外食でお子様ランチに付いてたぶどうゼリーあげました。
味が濃かったのかペッて吐き出してましたが😅

この間久しぶりにまた外食であげてみたら美味しそうに食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがずっとゼラチンアレルギー?ゼリーなど食べれなくて大変そうでした💦すごい成長ですね🥹💓
    娘さん美味しくゼリー食べれてよかったです😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!それは大変ですね💦

1歳過ぎて大人と同じようなものあげるようになって初めてのものもあまり気にしてませんでしたが最初は少量じゃないと怖いですね🥹

気をつけようと思います🫡!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一歳すぎるといきなり食べさせてないものバンバンあげていたので気をつけないと、、ってなりました😔
    ゼリー少しだけ挑戦してみます!
    回答いただきありがとうございました😊

• 1時間前