新生児向けチャイルドシートのおすすめ商品やポイントを教えてください。付け替えが簡単で固定がしっかりするタイプ、新生児時期にフラットになるタイプがいいです。ありがとうございます。
急ぎです!…>_<…
新生児から使えるチャイルドシートで
おすすめをなもの(商品名やメーカー)
教えてください!
ここに注意して買った方がいい
等のポイントや注意点でも構いません!
いろいろ調べてるのですが
沢山あって悩んでしまっています。
因みに付け替えが簡単なもの
取り付けた際、固定がしっかりされるもの
新生児の時期はフラットになるタイプ
がいいなと思ってます。
アドバイス、意見ください…>_<…
- ma-cham(8歳)
コメント

食パン
アップリカ フラディアグロウ 使ってます!
クッション剤がとてもいいらしく、ベッド型になるので、首座ってなくても安心です😊
うちの娘も0ヵ月から乗ってますがいつも寝ちゃいます👍🏻💓

mama
アップリカのディアターンの日除け付きですᐠ( ᐛ )ᐟ
姉も同じのを使っていて、良さそうだったので♡
エールベベは小さめで長いこと使えないという意見をよく見かけます(^^;
店頭で見た時はクルット2で4万ほどでしたが、リクライニングも「これだけ?」とびっくりする程しませんでした。
コンビは調べて頂ければ分かると思いますが、去年チャイルドシートのリコールが出たのに、対応が悲惨だったので私的には却下です。車乗る人にとっては毎日使うものなのに、リコールで修理なのに代替え品がなかったり…
何かあった時に不安が残るのは嫌なので…
アップリカでも日除けないものも検討したのですが、姉の車(ヴィッツ)でカーテン使ってても眩しそうだったので、少し高めですが赤ちゃんのことを一番に考えて買いました(´ ˘ `∗)
ワゴン車や3列目があるような車なら日除けなくても大丈夫ですが(姉旦那のストリームは大丈夫そう)座席とトランクのドアが近い車だと日除けあった方がいいかなーと思います( ´-` )
-
ma-cham
貴重なご意見ありがとうございます❗️(>_<)
コンビのリコールの件、初耳でした(`・ω・´)対応が迅速、且つ丁寧に抜かりなくやってくれるとこじゃないと不安ですね…(>_<)
アップリカのディアターン!ネットで調べて見ました❗️✨ネットでの評価も高くて惹かれます!
とても参考になりました!ありがとうございましたᕕ( ᐛ )ᕗ❗️- 8月19日

mnk
エールベヘクルット4使ってます♡
ISOFIXってのが対応しているのか、ネットなどで見てみるといいですよ!
ISOFIX対応だと取り付け簡単、シートベルトよりしっかり固定されます!
-
ma-cham
早速コメントいただき、ありがとうございます(>_<)❗️
エールべべクルット4調べてみましたᕕ( ᐛ )ᕗ
やはり、とても良さそうでお値段も少し高めですね!(>_<)7万くらいが相場なのでしょうかね?(>_<)
ご意見参考にさせていただきます❗️- 8月19日

ゆう(^^)
アップリカのディアターンプラス使ってます!!
新生児の頃から安心して使えましたよ(^o^)/💓
回転式にするか迷ってたけど、今では回転式にして良かったと思います👍
一段階上のグレードみたいなやつは日よけが付いてていらないかなと思って無いのにしたけど、あった方が便利だな〜と後で思いました(T_T)
けど回転式は形がゴツいのでいろんな車に度々付け替えるのは難しいと思います!
あと車がもし軽ならかなり狭くなります…
わたしラパンなので後部座席が半分以上占領されて状態です😂
ちなみに4万円くらいでした!
-
ma-cham
早速コメントいただき、ありがとうございます(>_<)❗️
アップリカディアターンプラスはとても人気なようですね!ネットでも使われている方が多くいて、悩んでいたところでしたᕕ( ᐛ )ᕗ❗️回転式の方がやはり使い勝手がいいんですね!確かに幅はとってしまうかもしれませんが、使い勝手いい方がいいので、回転式のやつにはしようも思います❗️
お値段もリーズナブル‼︎✨
ご意見参考にさせていただきます❗️- 8月19日

あーすけ☆
うちは、コンビのネルームっていうのを使っています。回転式なので乗せ降ろしが楽ですよ!
付けるのが簡単となると、皆さんが言っている通りISOFIX対応のがいいと思います。ほんと、がちゃってはめるだけなんで(^-^)
どこまでフラットなのがいいのか分かりませんが、完全なベッド型タイプがいいのでしたらアップリカの製品がいいと思います。アップリカは眠る姿勢、コンビは胎内にいる時の姿勢に拘って作ってるそうなので。
-
ma-cham
コメントいただき、ありがとうございます(>_<)❗️
コンビとアップリカの製品でそんな違いがあったんですね❗️(>_<)とても参考になります‼︎全くフラットではなくていいんですが、新生児の首が座ってない時期に安心して使えるものを、と考えてました❗️
ご意見参考にさせていただきます❗️(>_<)- 8月19日

ゆうみ
フラットになるタイプはアップリカだけと、まさに先日店員さんに教えてもらったばかりです!ただ、世界でアップリカだけで、アメリカではフラットに乗せるには医者の許可がいるので、フラットはあまり推奨されていない、と言われました💦
理由は赤ちゃんはお腹にいるときずっと丸まっているので、フラットにする意味がないのと医学的にもあったんですが💦忘れてしまいました😣すみません⤵
私はコンビをオススメされたのですが、コンビも高いです😣
フラットにこだわらなければ、新生児から使える、もう少し安いものでもいいかもしれません。ちなみに、コンビは5万から7万くらいです。他の方も言っているisofixだと高くなりますね💦
-
ma-cham
そうなんですか⁉️初耳でした❗️
フラットの方が寝心地もいいし、新生児の首が座ってない時期は特にフラットの方がいいと勝手に思い込んでました(>_<)❗️値段だけで見てしまうと、ピンキリで本当に悩んでしまいます(`・ω・´)店員さんがコンビお勧めするなら、やはりコンビは機能的にもいいということでしょうか!
ご意見参考にさせていただきます❗️(>_<)- 8月19日
-
ゆうみ
わたしはトイザらスの店員さんに聞いたのですが、オススメされたコンビは、ネムール エッグショックというものです。回転式で背もたれが伸び縮みするので新生児のうちは背もたれを小さくしておけて、軽自動車でも幅を取らないと言われました。日除けのホロもついて税込59000くらいでした。ただ、この値段だとシートベルト固定で、isofixだと70000くらいになってしまいます😣50000以下だと背もたれが伸び縮みしないので、私もすごく迷っています💦
良いものが見つかるといいですね(*´∀`)- 8月19日
-
ma-cham
背もたれの調整も出来たするんですね!✨
軽自動車でも幅を取らないもので機能的に優れているものが理想ですね(>_<)❗️
値段も高いものは確かにいいんですが、高けりゃいいってもんでもないですもんね(`・ω・´)💦
貴重なご意見本当にありがとうございましたᕕ( ᐛ )ᕗ- 8月19日

みかん
リーマンのチャイルドシートを新生児から使ってます。
取り付けが簡単、値段も安め、土台が大きいので安定感があります。
固定がしっかりしてて新生児時期はフラットになりますよ(^ ^)
コンビは土台部分が小さいので安定感が少ないと聞きました(^_^;)
ただコンビやアプリカは可愛いデザインもすごく多いです。
-
ma-cham
安定感は重要ですね‼︎グラグラしてると首が座ってない時期は特に怖いですもんね…>_<…💦
お値段も安めなんですね‼︎リーマン!調べて参考にさせていただきます❗️✨
ありがとうございました(`・ω・´)❗️- 8月19日
食パン
ただ、ベルト固定式なので、付け替えするんであれば、アイソフィックス固定の方がいいかもしれませんね💦
車にあらかじめついてる、チャイルドシートを固定する金具があるので、それにがチャッとはめるだけのやつです!
2011年以降の車にはついてる?らしいので、確認してみて下さい🙌🏻
取り付けたとき、しっかり固定されるというのは、どのチャイルドシートもしっかりしてると思います!
ちなみに、アイソフィックス固定のチャイルドシートは少し割高です😣
やっぱり最新?だから値段が高くなるらしく、クッション剤はベルト式のより劣ると店員さんが教えてくれました💦
ma-cham
とても詳しくコメントいただき、すごく助かります❗️…>_<…
アップリカはメーカー的にも有名ですね!このフラディアグロウは店頭で拝見した時、いいなぁと思ったのですが値段が少しお高めだったので悩んでいました(>_<)❗️
機能性、安全性重視なので、少しくらい値段が高くてもいいとは思ってるのですが悩みますね(>_<)付け替えが簡単に出来るアイソフィックスタイプは値段も高くなるんですね!ただ、クッション性が劣ると乗り心地もわるくなるのかな?(>_<)
とても勉強になりました❗️ご意見参考にさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)