その他の疑問 こども園見学、申し込みはいつ頃?今年の10月からの途中入園希望です!こ… こども園見学、申し込みはいつ頃?? 今年の10月からの途中入園希望です! こども園が第一希望、 保育園が第二希望で申し込み予定なのですが そろそろ見学はしといた方がいいですかね? ドキドキしちゃってなかなか見学希望の電話できず😳 まだ早すぎですかね? それとも早い者勝ちって事もあったりするのでしょうか?? 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 1 保育園 こども園 途中入園 せなまま🩵(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 今見学行けるなら行った方がいいですよー! 春は新しい園児さん達が増えて先生は大変ですし、子ども達も慣れてないので雰囲気が違うかもです🙂 2月25日 せなまま🩵 コメント見て、たしかにそうだ!と思い第一希望のこども園に電話しました!! 途中入園はやはり厳しいと言われてしまいましたが、3月1日に一応見学に行ってきます😊ありがとうございました😊 2月25日 ママリ 途中入園は人気の園だと難しいですよね😭 うちの子も無理だったので1歳クラスの4月入園です! 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せなまま🩵
コメント見て、たしかにそうだ!と思い第一希望のこども園に電話しました!!
途中入園はやはり厳しいと言われてしまいましたが、3月1日に一応見学に行ってきます😊ありがとうございました😊
ママリ
途中入園は人気の園だと難しいですよね😭
うちの子も無理だったので1歳クラスの4月入園です!