コメント

はじめてのママリ🔰
練習するしか無いですもんね。
うちの子の場合、バキューン持ちをお姉ちゃん持ちと呼んで、「お姉ちゃん持ちの練習しよかー」って声かけてたら少しずつやるようになりました。
はじめてのママリ🔰
練習するしか無いですもんね。
うちの子の場合、バキューン持ちをお姉ちゃん持ちと呼んで、「お姉ちゃん持ちの練習しよかー」って声かけてたら少しずつやるようになりました。
「3歳」に関する質問
3歳になる息子がいるのですが咳してる時手を当てずおしゃべりしてる時や気が抜けたりするの人の顔に向かって咳したりしてしまいます。 咳する時は手を押さえるとは教えてます私も気がついたら手で抑えたりはしますが他の…
久しぶり(5〜6年振りくらい)に偶然前職場の後輩ちゃんに会い、お互い知らぬ間に歳の近い子供もできていたこともあり、近々遊ぶ約束しました。 こちら4歳男の子、あちら3歳女の子です。 遊ぶ日にちは決まったのですが、…
みなさんなら保育園行かせますか? 3歳の子が21時に就寝して2時間ちょっとで少し覚醒して目を覚ましうとうとと半泣きを繰り返しながら1時過ぎました。 そのあとから完全に目が覚めてしまい現在2時半ですがまだ眠れずにお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーですよね、、本人のやる気がないようです