子育て・グッズ 9ヶ月から手づかみ食べをさせてて私が持たせてあげる感じ(自分から持っ… 9ヶ月から手づかみ食べをさせてて私が持たせてあげる感じ(自分から持って食べることはしない)だったんですけど10ヶ月になる前にボール遊びをしててボール持ったら投げる?みたいな遊びをハマってしまってから手づかみをさせてもボールの時みたいにすぐ投げちゃって…😂😂しなくなっちゃったんですけどらどうすればいいですかね🤔無理にさせなくても大丈夫ですか??いつからスプーンフォークの練習ってさせてましたか?? 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 夫 遊び 手づかみ食べ スプーン はじめてのママリ🔰 コメント Y.Y 離乳食を始めた5ヶ月頃から 使わなくても常にスプーンは握らせてました🤔 2月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント