コメント
ぴー
兆候全くなかったです💦
いつも通り一日を終え晩ご飯を食べシャワーを浴び、さて横になりながらテレビでも…と思って黙ってテレビ見てたら急にパチン!と破裂音がしてびっくりして飛び起きて確認したら破水してました😅
むらさき
全然ありませんでした😳💦
破水もバシャって出ると思ってたのが
寝てたら生理痛のような軽い痛みと
なんかちょろちょろ出てる?
みたいな感覚だけでした!笑
-
まる
ちょろちょろ出るのって止まらないですか?
- 2月25日
-
むらさき
私の場合は止まらなかった気がします…🤔
その後すぐ入院したんですが促進剤打つまで
ずーっとちょろちょろ流れてました🙂👏- 2月25日
-
まる
そんなに出るんですね😳
- 2月25日
-
むらさき
私の場合ですけど徐々に量も増えてきました🤧💦
- 2月25日
baby Kiana
前兆なくてパニックになりました!
ソファーで寝て起きて立ち上がった瞬間にお腹がドーンと下に落ちましたよ😳高位破水だったのでチョロチョロ程度でしたが本当の破水はビチョビチョになるので本当は陣痛タクシーがいいですよね。
ちなみにですが、下の子は陣痛でタクシー乗りましたが陣痛タクシーを予約していたので研修を受けた方が運転してくださり安心しました〜
やっぱ夜中は研修受けた人以外の可能性はあると言われました💦
-
まる
陣痛タクシー23時までらしいので夜中なると困ります😭
- 2月25日
-
baby Kiana
23時って短いッ!
夜中に破水や陣痛きたらアウトですよね💦
普通のタクシーだと破水した時に汚れや臭いが残るから乗せてもらっても請求書がきたというのも聞いたことあります🥶- 2月25日
-
まる
短すぎですよね!田舎なのでそこしかなくて😭病院からもタクシー会社によっては断るらしいよと言われました😂
- 2月25日
-
baby Kiana
最終的には「夜中に何も起きないで〜」と願うしかないですね
- 2月25日
beak
兆候なかったです。
夜夫とテレビ見てて、座ってるときに破水しました😂もの取るのにちょっと動いたくらいだったのですが、何かパチンて音がして😂😂
イメトレしてたのに、慌てて無駄にウロウロしてしまいました💦
陣痛タクシーじゃなくても、24時間呼べるタクシー会社はないですか?
破水もザバーっと出るタイプとチョロチョロ程度のタイプとあって、チョロチョロだったら陣痛タクシーじゃなくて普通のタクシーでもいいと思いますよ💡
夜用ナプキンして、念のため座席にビニールシートとバスタオル敷いておけば安心です。
ザバーだったら、もう救急車呼びましょう😭
-
ママリ
横から失礼します🙏💦
破水くらいで救急車は迷惑なのでやめた方がいいと思います😭💦- 2月25日
-
beak
基本的にはそうなんですが、ザバーだと赤ちゃんの命にも関わるかなと💦
陣痛タクシーやってないとこだと断られることもあるみたいですし、送ってもらえる状況じゃなければ救急車呼ぶ必要のある事態だと思います😭
もちろん呼ばずに済んだ方がいいので、送ってくれる人もおらず、タクシーも難しくっていう場合ですね😭😭- 2月25日
-
まる
普通のタクシーが受け入れしてくれないかもって病院で言われたんです😅でもかけてみるしかないですよね!なければ救急車笑
- 2月25日
-
ぴー
破水くらい、とは言いますが破水の状況やお産の進み具合は人それぞれです。
私は主人に運転してもらい病院まで行きましたが完全に破水してたようで破水から5分後には陣痛も始まり、病院ついてすぐに産まれました💦
看護師さんから「ここまでなってたら救急車呼んで」と言われましたよ💦- 2月25日
-
まる
そんな早いときもあるんですね😳教えてもらえてよかったです
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
なかったです🙄!
夜スクワットして疲れて横になった途端、ジュワ〜とでてきて破水だ!ってなりました😂
予定日の週は夜勤なしにしてもらうのは難しいですか?💦😣
1人じゃ不安ですよね、、、
-
まる
それができないみたいなんです😭携帯も本当は持ってたらだめらしいですが、それだけでもなんとか持ってもらおうとは思ってます😂
- 2月25日
ayu
兆候は無かったです😹
買い物中で最初尿漏れかと思いその1時間後くらいにご飯食べてたらジャバジャバ出てきて焦りました😇
-
まる
そんな2段階みたいに破水するんですね😳みなさん兆候ないってことだったのでドキドキです😭
- 2月25日
beak
↑あ、すみません、まるさんじゃなかったですね💦
まる
予兆なしなんですね😂音するの恐怖です😅