※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
妊娠・出産

内診後にヒリヒリ感があるのは普通ですか?同じ経験の方、対処法はありますか?

妊娠初期の内診後、ヒリヒリすることはありますか?

昨日検診で病院に行き内診後、心拍確認することができました。

帰ってきたその日の夜に赤とピンクの間のおりものが1回だけ出ました。今朝は出てません。

いまになってなんだか膣の中がヒリヒリする感じがするのですが、内診のせいなのでしょうか?

とくにお腹の痛みも張りもなく出血も昨日の1回のみです。

同じような経験された方、その後どうされましたか?

昨日までとてつもなく気持ち悪かったつわりが今日はちょっと調子いいので不安で…。

コメント

あず

内診の後って違和感残りますよね😩💦
おりものも続いてなければ大丈夫だと思いますよ!
私のつわりは波があったので調子いい日もありました!そして、つわりで妊娠継続できているかは関係性はあまりないのでご安心を!
ただ、膣がヒリヒリするのが続いてる場合は病院に相談されてみてもいいと思います!

• しいたけ

しいたけ

まだ違和感ありますが少し良くなった気がします💦
    朝は調子良かったですが、夕方になるにつれて吐き気がぶり返して横になってます😭
    なにかあれば病院に相談してみようと思います!

• 2月25日
ちょり。

内診後一日くらいは私も違和感残ったり時には出血したりしました💦
どうしても内膜もデリケートになっているので、痛みや出血しやくすなってるんですよね💦
ただあまり長い時間続くようならCLに連絡してみるのも良いと思います。
何か原因(ただれや傷など)あれば薬など処方してもらえると思うので😊

• しいたけ

しいたけ

デリケートになってるんですね😱
    前回も内診後に少量の茶おりありました💦
    ヒリヒリは少しづつ良くなってる気がするので様子見て見ます!

• 2月25日