※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

4月からの保育園入園の説明会連絡がまだ来ていない。他の方はもう受け取っているか心配。保育園や区役所に問い合わせるべきか迷っている。

4月から保育園入園で説明会が個別連絡の方、何時頃連絡きましたか?
横浜市在住で4月から保育園入園の決定通知をもらっているのですが、説明会が個別で連絡となっており未だに連絡が来ません😓
みなさまもう連絡きてますか?
保育園や区役所に連絡すべきなのか大人しく待っているべきなのか迷っています。
忘れ去られてないか、連絡先が間違ってるのか?等不安です💦

コメント

エルモ

私も横浜市です。
認定書と一緒に入っていた説明書に個別対応で、一度園に連絡くださいと記載があり、自分から連絡しました。説明会は20日に終わってます。
園に電話してみたらどうですかね?

• もち

もち

ありがとうございます!エルモさんも横浜住まいなのですね。一度園に連絡してみます。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私も横浜住みです!今日の午前中に保育園の方から連絡きました😊

• もち

もち

ありがとうございます!今日連絡があったのですね。自分のところは園に連絡したところ3月にします!とのことでした😅園によって結構タイミングが違うのですね

• 2月26日