
市販の加工品を食べさせてもいいですか?手作りがいいでしょうか?9ヶ月の娘に卵白アレルギーがあり、卵ボーロは少量食べさせたことがあります。
卵白アレルギーが発覚し、まずは加熱加工品からということで、卵を使用した菓子パンやクッキー、ドーナツを食べさせてみましょうと言われました。
もうすぐ生後9ヶ月になる娘なのですが、それらは食べさせたことがなく…
市販のものは油で揚げていたり、バターを多く使っていたりしますが、市販のものをあげて良いのでしょうか?
それとも手作りすべきですかね?
ちなみに…卵白はクラス2、オボムコイドはクラス1です。
卵ボーロは少量しか食べさせたことがないですか、一応食べられるようです。
- あおいママ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供用のクッキーとかならまだ味付けなども控えめなんじゃないですかね?
ベビーフードのコーナーに売ってたりします✨

みく
うちは8ヶ月で卵白クラス3でしたが、まずお菓子からと言われたので卵ボーロをあげてました💡
ほかにも赤ちゃん用のお菓子で卵除去してないものを見つけたら買うように意識してました👌おとなと同じものはまだ早い気がしますもんね💦
息子は1歳前にはおやつ以外にも、つなぎで卵を使うハンバーグや、小麦粉と卵でお好み焼き・ホットケーキなど食べさせてみたりしてました🤗
数値も低いようですし、急いで色々試す必要はないと思うので、離乳食完了期くらいまでは赤ちゃん用のおやつのみでもいいかと思います💡
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みく
ちなみに息子は今や、市販のプリン・マヨネーズ・炒り卵までクリアしたので外食などで困ることもなく、数値も少しずつ良くなってきてます🙆
いつか大人と同じものが食べられるようになることを期待して、お互い頑張りましょう💪- 2月25日
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あおいママ
そうですよね。焦って色々すぐ試そうとしていましたが、焦って良いことはないですよね💦
赤ちゃん用のお菓子を色々と探してみます!
息子さんも卵白アレルギーだったんですね。1歳前には色々食べられたと聞き心強いですー😂ありがとうございます!がんばります!- 2月25日
あおいママ
子ども用のクッキーなんてあるんですね!近くの小さいスーパーにはないようなので、ほかのところで探してみます😆