※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

お出かけ前に緊張して下痢になり、遅刻することも。用事があると疲れてしまい、ストレスを感じやすいです。対策はありますか?

お出かけ前にソワソワして落ち着きません。そして下痢になります。前もって準備するのに少し遅刻することもあります。出かける用事があると、それだけで疲れてしまうので子どもたちと散歩とかさえいけません。自分がストレスを感じやすいみたいで参ってます。なにか対策とかありますか?みんなそんな感じじゃないですもんね、、、

コメント

あや

私もたまになりますよ😭
私の場合は目眩があるのでいつ目眩になるかわからず怖くてそわそわします💦
でも車で行かないといけないときもあるしなんとか行けますが不安になりながら出かけてます💦

• mommy

mommy

聞かせてくださりありがとうございます。行った後は楽になったんですが、行く前の憂鬱が半端ないです。
    散歩さえ、自分が行きたいのに、行くのも大変で最近全てが億劫になってしまいました。

なんなら昼ごはんも億劫。
    お腹もあまりすかない。
    ちょっと病んでいるのかなとか思いながら、、、

• 2月25日
  • あや

あや

分かります😭
    身体もダルいし、、外出ちゃって散歩しちゃえば気持ちいいけどそれまでがかなり億劫です💦
    たぶん病んでたり心が疲れてて体に出てしまっているんでしょうね😭😭

• 2月25日
  • mommy

mommy

でしょうね、、、ありがとうございます😭
    心のためにも外に出るのは逆に大切ですもんね!!

• 2月25日
  • あや

あや

そうなんですよね😭
    私も体に出やすいので辛さがよくわかります😭

• 2月25日
  • mommy

mommy

ありがとうございます。
    周りから信じてもらえないですが繊細な部分もあって、、、笑
    子どもがちょうど歩き出して出かけるのも大変な時期だからでしょうね。

最近私は幼稚園準備も抱えていて、目の下が痙攣します。ストレスでしょうね。
    ノンストレスで育児したいものです💦

• 2月25日
カプリコ🍓

分かります(><)
早めに準備してるのに直前にお腹痛くなったり、忘れ物してないか過度に確認したり……
結局遅くなってああーって落ち込む。自分が真面目すぎるんだろーなーと手をついてるつもりなんですけどね……。

• mommy

mommy

私も真面目と言われます笑 チカラが入りすぎるんでしょうね💦もっとゆるゆるといきたいです。

• 2月25日