※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

生理周期23日で妊娠検査薬陽性。歯医者に伝えるべき?産婦人科はいつ行くべき?通院のタイミング知りたい。

生理周期23日、生理予定日+1日で妊娠検査薬陽性出ました!
今歯医者に通っているのですが、歯医者にはすぐに伝えた方がいいのでしょうか?
また産婦人科は大体どのくらいで行くのがベストですか?
2人目の時早くいきすぎて何度も最初に通わなければいけなくなったのでみなさんどのくらいで最初の通院されるのか知りたいです!

コメント

もな💅🏻

歯医者には検査薬で陽性がでたことは伝えたほうがいいと思います!

私は6wの終わりに初診行きました👌🤍

• ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!検査薬の時点で一応伝えた方がいいんですね!!
    1人目2人目と流産が怖くていつも報告とかタイミングが難しくて。。。
    お医者さんには伝えた方がいいですね!!!ありがとうございます✨
    そして6wの終わりというと生理予定より2・3週間後ぐらいですかね?

• 2月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私も知人にはまだ誰も言ってません。あと義理両親とかにも😭
    でもお医者さんは別ですよね〜!
    急を要する治療なら早く言ったほうがいいと思います。
    もし間を開けれるなら、間を開けて安定期入ってから再度通い始めるのもありだと思います💫

最終生理から数えるよりは、排卵日、もしくは行為した日を2wとして数えた方が確実です。

• 2月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

安定期入るまでは怖いですよね。
    なるほど!安定期入るまで空けた方がいいですね!

計算のやり方教えていただきありがとうございます✨参考にします✨

• 2月25日