※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喉の痛みと溶連菌について相談があります。抗生物質を飲んで痛みは治まったが、再度痛みが出たことについて教えてください。

私の事なのですが、2月8日に喉がいたくて熱が38度でました。病院に行ったら溶連菌かな?と抗生物質を処方してもらいました。検査もして、1週間後きてと言われ1週間後結果を聞きに行ったら溶連菌でした。
薬も飲んでいたので喉の痛みなくなってましたが、薬飲み終わって、、、一昨日からまた、喉が赤く晴れて痛いです。溶連菌なったことないのですが、こんなに続くものですか??💦

コメント

リママ

私はなったことないですが我が子がなった時は薬貰って1週間もしたらよくなってたと思います。
一旦治って、再度痛くなったのなら、身体が弱ってたいた所にまた違う菌が入ったのかもしれないので再度病院に行った方がいいかもしれないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢ありがとうございます🙏✨
    行ってみます💦

• 2月25日
あみー

溶連菌辛いですよね😭
私は溶連菌の薬1ヶ月も飲みましたよ💦
2週間1日4回の薬を飲み終わって
次の日の朝からまた喉に違和感あって病院行ったらまだ治ってないと言われて😰
更に追加でまた2週間1日4回の薬を飲み続けてやっと治りました✨
早めに病院行ったほうがいいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉ちんこも腫れて喋れなくなりました😢
    すぐ治る人と、時間かかる人いるんですね( ;∀;)ありがとうございました😢♥️昨日病院行ってきたら「そんなに腫れてないけど?とりあえず薬出すね」と言われました💦

• 2月27日