※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

北海道の、小学生が横断中に車が突っ込んできた映像、今朝初めて見たけ…

北海道の、小学生が横断中に車が突っ込んできた映像、今朝初めて見たけど、信号が青でも左右確認してから渡るって教えなきゃだめだなやっぱり(´⊙ω⊙` )
もちろん車の前方不注意、もしくは信号無視、それかスピード出しすぎによるスリップだと思うから100%車が悪いけど、左右の安全を確認してから渡っていれば子供と車が接触することはなかったよねあれ。
交通ルールって難しいね!!

コメント

チカマロチ

小学生の男子の交通事故が一番多いみたいですよ💦
しっかり左右確認するように注意しても、友達と一緒だとつい楽しくなって忘れてしまうし。
男子って、絶対に横断歩道を走りますからね💦

• まりにゃん

まりにゃん

親や先生がどんなに教えても、楽しくなっちゃうと何もかも抜けちゃうんですよね、わかります( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
    そこが難しいですよね・・・。
    横断歩道の旗をやってくれる方のありがたみをすっごくすっっっごく感じますペコリ(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*

• 2月25日