最近、赤ちゃんが頻繁に夜泣きして寝不足気味。おしゃぶりで寝かせても、頻繁に起きてしんどい。以前のようにぐっすり寝てくれることを贅沢かと思ってしまう。
睡眠退行ってこんな感じなのか…
ほんとに最近頻回に起きます😔💧
寝つきがいいと思ったら2時間後に泣き始めて、トントンしながら泣き止まない時はおしゃぶりで寝かせて
またその後も起きてはおしゃぶりの繰り返しで。
今まで夜泣きがなかった分ちょっとしんどくなってきました。
おしゃぶりで寝てくれるのは良いのですが、こんなにも頻回に起きられると寝不足気味です。
前のように寝てくれ〜って思うのは贅沢ですかね😣
- えっぽん(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ思います😅💦
うちはつい数日前から寝る前にめちゃくちゃ泣き叫ぶようになり、置いたら大体そのまま5時間くらい寝てくれてたのが、3時間、4時間となり…って感じです😣💦
だんだん月齢に応じて状況も変わってくるから今だけ、と念じつつやってる感じですが、正直前まで寝てたやん?なんで?って思ってしまいます🤣
お互い頑張りましょう😭
もか
うちも少し前まで夜通し寝てくれてましたが、4ヶ月の頃から睡眠退行で寝不足で少辛いです😵上の子の時はおしゃぶりでしたが、下の子は授乳からの寝落ちの繰り返しです。酷い時は30分おきに起きられる時もあって、次の寝不足です💦早くまとまって寝てほしいですよね。
-
えっぽん
睡眠退行は人それぞれって聞いて、いつまで続くのか不安になってきました(>д< )
夜が来るのが怖いとも思ってしまいます💧- 2月25日
あやの
うちの子も4ヶ月後半から急に寝なくなり7ヶ月に入った今も変わりません😂💦
4ヶ月までは7時間しっかり寝てましたが今は3時間づつです😭💦辛いですよね😣私だけじゃないんだなと読ませていただきました☺️✨お互い頑張りましょう🥰
-
えっぽん
そんなに続くんですね…
辛いです。こんなにも起きるのかと心配になるくらいです💦
私もコメント頂けて仲間がいる!と嬉しくなりました。
ありがとうございます!- 2月25日
🐰
うちも最近2.3時間おきに必ず起きます🙄5.6時間寝てくれてたのに。。もぉずっとこのまんまと思うとゾッとします🥶
お互いがんばりましょう🤢💕💕💕
-
えっぽん
うちもぐっすり寝て起きなかったのに…
毎日また何回も起きるのか〜旦那起きてくれないかな〜と思ってます😞💧
はい!頑張りましょう😂- 2月25日
えっぽん
そうなんです!
今までぐっすり朝まで寝てたのに急にどうしたの?って思います💧
おしゃぶりで寝てはくれますが何回も声出されて泣かれると体が持たなくて😞