子育て・グッズ 保育園の書類での歩行記載は手を離して1人で歩けることを指します。入園準備で必要なグッズは、お名前スタンプ、服、下着、スタイなどです。 保育園にだす書類に、歩行したのはいつかって欄があるんですけど、これは伝い歩きも入りますか?手離して1人で歩けるってことですか?🙄 あといま入園準備してるんですけど、保育園いくならこれあったら楽だよとかそういうグッズあれば教えてください🌞 お名前スタンプは買ってみました。 服、下着、スタイもとりあえず買いました。 入園のしおり見てそろえてるけどほんと準備が多いんですね🤷♀️ 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 1 保育園 スタイ グッズ 服 ゆ(6歳) コメント きなこ 歩行は手離しでだと思います! うちはメルシーポットは 買ってよかったと思います。 冬は特に鼻水よく出てるし 絶対ってぐらいもらってくるので… 鼻水吸いにだけ病院も行ってられないですし💦 2月25日 ゆ やはり手離しのことですよね🚶♂️ メルシーポットは去年鼻風邪ひいたときにゲットしました! これから必須アイテムですよね、たしかに吸引のためだけに病院行ってられないですもんね😞 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
やはり手離しのことですよね🚶♂️
メルシーポットは去年鼻風邪ひいたときにゲットしました!
これから必須アイテムですよね、たしかに吸引のためだけに病院行ってられないですもんね😞