※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院や施設で働く保育園児の親へ。緊急連絡先は携帯?職場?理由も教えてください。

看護師、介護士など病棟や施設などに勤務していて保育園に子どもを預けている方…

緊急連絡先の①は携帯ですか?職場ですか?
よかったら理由も教えてください!

コメント

ゆー

直通にかけてもらっています\(^o^)/
携帯は手に持って働けないし、直通だと必ず誰かが出てくれるので👌🏻💕

ママリ

職場にかけてもらってます!

なぁまま

職場です。
携帯は休憩中しか見れない&マナーモードじゃないとだめなので🙄

• なぁまま

なぁまま

私も同じこと考えましたがいざ休みの日となると一日中ひやひや、、笑

正直に休みの日は休みの為携帯にお願いします。と伝えるとわかりましたと言ってくれます🤔❤️

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂気持ちが休まらないですよね笑
    私もそうします💕

• 2月25日
やん

職場です!
保育園から第一連絡先は職場にするように言われてる&携帯にかけられても仕事中は手元にないため出れないので!

ママリ

回答ありがとうございました!まとめての返信ですみません!
やはり職場ですよね💦
もしかしたら仕事と言って預けてしまう日があるかも…と思ったら携帯を①にしちゃおうかと魔が差すところでしたが、やはりちゃんと職場にします😂

みい

病棟看護師です。
私は幼稚園も学校も緊急連絡先は①携帯、②職場にしています😃

仕事中は携帯は持っていませんが、休みや夜勤もあって平日全てが日勤じゃないため携帯です🍀
日勤が週2〜3回なので「今日は休みです」とは毎回伝えるのは面倒かなと思ってしまいました😅
また、緊急なら①の携帯に繋がらなければすぐ②に連絡してもらえるので、そうしています🙂

ちなみに同僚の先輩ママさんに相談しました😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    旦那も看護師なのですが、同じ理由で旦那は①を携帯にしています💦
    大きい病院なので電話回してもらうのも申し訳ないのと、夜勤やってると携帯の方が確実ですものね😅
    夜勤やってるの羨ましいです✨

• 2月26日