ノロウイルスの除菌には次亜塩素酸が良いですか?おすすめの除菌方法を教えてください。感染性胃腸炎が流行り、家族がかかったため、徹底的に除菌したいです。
わかる方教えてください(・_・、)
ノロウイルスの除菌、殺菌に良いとされるものって、次亜塩素酸で合ってますか(;_;)?
なにかおすすめのものがあったら教えて頂きたいです( ;꒳; )
娘の保育園で感染性胃腸炎(おそらくノロ)が流行り、娘とわたしがかかりました。。。息子と旦那にはこんなに辛い目にあってほしくないですし、以後除菌を徹底したいと思っています。。。(;_;)
- みぃママ(7歳, 8歳)
コメント

ぐう
次亜塩素酸ナトリウム(ハイター等)はノロウイルスに有効です😊ですが、手指や金属の殺菌はできませんし、色物などは色落ちしてしまいますよね💦
次亜塩素酸水のアイポッシュ等は手指などどこにでも使えて、ノロウイルス等のノンエンベロープウイルス等にも有効です😊アルコールなどよりも肌にも優しいですし、色落ちの心配もないので我が家はアイポッシュを愛用しております🥰
ぐう
あとはノンエベーロープウイルスにも有効なアルコール消毒液等もあるので、そちらも見てみたらどうかなと思います!
私が知っている中では、手ピカジェルの黄色の蓋の物、クレべアンド、ノロパンチ等ありました☺️
みぃママ
詳しく教えて頂きありがとうございます。アイポッシュ、さっそく調べてみます!!
助かりました。ありがとうございます( ´ •̥ ̫ •̥ ` )♥