※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が寝返りをするようになりました。何か気をつけることやおすすめのグッズがあれば教えてください。

2ヶ月の女の子です。

昨日から寝返りをします。
たまたまかと思ったら今日何度もうつ伏せになろうとして、気がつくと寝返りしてます(;゜0゜)

何か気をつけた方がいいこととあった方がいいグッズがあったら教えて下さい!

コメント

mini_

グッズとかはわからないですけどよくうつぶせの状態から戻れなくて窒息ってこともあるみたいなのでそこは気をつけてあげた方がいいと思います( ¨̮ )

• りーた

りーた

そう聞いたので、私が起きてる時はいいんですが、寝てる時に寝返りされたら見てられないので心配です(゚o゚;;

• 8月19日
  • mini_

mini_

たしかにそうですよね。
    横とか下にクッションとか置いたりして転がれないようにしちゃうのもありですけど毎回それだと今度はやらなくなっちゃうかもしれないですよね( ;∀;)

• 8月19日
  • りーた

りーた

クッションでかこっちゃえばいいんですね!
    私が寝る時だけそうしとみます(^◇^;)

• 8月19日
☆ゆうこ☆

ちょっと違いますが・・・
この前、助産師さんと話してて早く寝返りする子はおかしいと思って!って言われました。
なんか、生まれてから抱っこする時に丸く抱っこが出来てなくて、体をよく反るようになっちゃったりする子は早く寝返りするみたいですよ(><)
その子によって成長はありますが。。
股関節脱臼とかになる可能性あるみたいです(ノД`)

• りーた

りーた

えぇ⁈((((;゚Д゚)))))))
    そえなんですか⁇

2ヶ月って早いですよね?
    丸く抱っこしてたんですけど
    最近ベビービョルンのバウンサーにのせてる時背中反ろうとするし、昼間布団に置いておくと横向きで背中を反らせながら指を舐めるのがお気に入りみたいで…

股関節、病院で診てもらった方がいいんでしょうか…(°_°)

• 8月19日
NMY

私はまぁるく居心地が良いようにちゃんと抱っこしてますがちょっと前から寝返りマスターしてますよ〜😊♩
寝返りはハイハイなどと違って本人のやる気次第でできるらしいです💪
私は夜うつ伏せで寝られるのが怖いのでベビー布団の横に大人用の抱き枕おいて寝返りできないようにしてます!

• りーた

りーた

2ヶ月で寝返りする赤ちゃんいるんですね〜(⌒-⌒; )

抱き枕で寝返り防止できるんですね!
    両側に置いた方がいいのかな…
    いっこしかないからもういっこ買おうかな

• 8月19日
  • NMY

NMY

私の娘は左方向にしか出来ないのでこんな感じに置いてます!!
    無事阻止できてます笑

• 8月19日
  • りーた

りーた

写真までありがとうございます(*^o^*)
    同じかっこだぁ〜。
    うちは両側できるのでやっぱり両側に必要かもです( ;´Д`)

• 8月19日