子供が便秘で、痔になっているため便秘解消方法に悩んでいます。お医者さんの治療が効果なし。他のお母さんのアドバイスが欲しいです。
こんばんは!前回に引き続き子供の便秘について質問です。
元々便が固く、たまにおしりが切れて血が出たりしていました(2日に1回出ていたので便秘だと思わず放置していました😢)完全に便も出なくなって浣腸をして便を出す時、痔になっている事に気付きお医者さんでお薬を貰ってぬっているんのですが、、マグネシウム剤を飲んでいるのにおしりが痛くて気張る事が出来ないみたいなんです💦💦(便はお薬でやわらかくなってます!)便を我慢してしまうと余計に痔が悪化してしまいそうですし、このまま浣腸をして痔がましになるまで便を出す方がいいのか悩んでおります。同じ症状のようなお子さんをお持ちのお母さん何かアドバイス下さい🙇🏻♀️
かかりつけの医師に従えばと思う方もいらっしゃるかと思います。お医者さんに行っても全く良くならずで、私なりに調べたり、こちらでも便秘のお子さんを持つお母さん達の声を参考にしたりして便秘を治していきたいと思っておりますので批判はご了承ください。
- MAI(6歳, 8歳)
コメント
𓆡mimaman's𓆡
うちの子も便秘です。
3日に一回とか出なかったり…出ても硬くてコロコロうんち💩血も出ます🩸
痔ではないと思うですが。
お医者さんでも調べたら便秘症という症状でした。
お薬も便を柔らかくするお薬シロップ飲んでたんですが効き目無し…最近は3日に一度出ればいいかなという感じで出る時は大量に出ます…
便秘ってほっとくと腸でうんち溜まって腸閉塞になっちゃうし怖いですよね💦
便秘って根気強く薬飲ませて、便秘に効く食べ物食べさせたりとかのの字マッサージしたりとかしてます😭💦
𓆡mimaman's𓆡
ちなみに私の言ってる小児科の先生は子供は毎日便が出るのが理想といってました。
MAI
遅くなり申し訳ありません😭😭
なるほどです、、便秘本当に大変ですよね💦病院を変えたりしてやっと自分の納得のいく病院を見つけたので長い目で治して行きます。