※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
その他の疑問

今日の出来事なんですが…母と息子と3人で入園準備のために衣料品店に買…

今日の出来事なんですが…
母と息子と3人で入園準備のために衣料品店に買い物に行ったんです。
ジロジロ見てくる年配の男性がいて…母を見てる…知り合いかな?と思って母に小声で『ねぇ、知り合い?』と聞くと『知らない』との事…
普通にジロジロぐらいならまだしも…覗き込むように見てる(笑)言い方悪いと気持ち悪い🤮
母は普通のおばちゃんです…中肉中背、マスクもしてるし格好も普通…そんなに覗き込んで見るか?っていうぐらいでした🤢つい『不審者じゃない?』って言ってしまいました…その後も子供の売り場に歩いていくと付いてくる…
こんな経験ある方いますか?無視するしかないですよね?
改めて母には『本当に知らないの?』って確認しましたけど…やはり知らないと…

コメント

豹柄

マスクしてると顔がよく分からないから、知り合いかな?いや違うかな?いやいや知り合いかも…?ってなります、わたし。笑
もしかしたら知人に似てるけど確証に欠ける、声をかけようかやめようか…迷っていたのかも?( ̄▽ ̄;)

• ばたこ

ばたこ

なるほど!マスクかぁ…そういうのも今はありますね。
    でも本当に尋常じゃない見方だったんです😱そこまでするか?って…
    同性なら怖いって思わなかったかもっていうのはあるかもです…

• 2月24日
さとみ

布マスクしていた義母が、買い物中におじさんに不織布じゃない事をとやかく言われたそうです😅💦
あんただよ!あんた!等と叫ばれたりしたそうな・・・
もしかしたらそういう類かも?と思いました🙇‍♀️

• ばたこ

ばたこ

そんなこと言われるんですね😱
    ニュースでも見たことありますけど実際言われたら嫌ですね😭
    母は不織布マスク、私は布マスクでした…なら私の方をジロジロ見るのに🤔
    とにかく何かが気になったんですかね…

• 2月25日

大人の発達障害のような感じで、何かしらの障害のある方だったんじゃないですかね?
時々そういう方に遭遇しますが、子どもが何かされたとかでなければ、私は完全スルーしてます😅

• ばたこ

ばたこ

発達障害…見た目は普通でもわからないですよね💧なにもされてないですけど子供が一緒だったから余計に警戒してしまいました…

• 2月25日