仕事で凹んでいます。上司から何度も指示を受けているが、気持ちが乗らず対応できず、17時30分前に慌てて退社。明日は頑張ろうと思っているが、旦那の前で号泣しています。
仕事のことで凹んでおります😞
上司からここ数日間、
ひとつのことを何回か
言われていて今日こそやろう今日こそやろう
と思いつつ手をつけれない状態で居ます。
今日も一通り業務を片付けて
よし、やるぞ!!と意気込んでから
上司宛にきたメールの対応をわたしがしないと
いけなくなりその対応をしていたら
17時30分前で慌てて退社。
お願いしてるのに一向に
やらねぇなぁ とか
言われてるかなぁと考えたりしてブルーです。
明日こそ出社したら第一に
とりかかろうと思いますが
おちこみから旦那の前で号泣。
- ひまり(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
jay
キツイこといいますがお給料を貰っているんだからやるべき事はやるべき。それが仕事です。それができなければその仕事は向いてないんじゃないですか?
雫
私も恥ずかしながら結構そのパターン多いです💦
上司が言う=気にするほどの重要なことだと思うので、なるべくその仕事を先に取り掛かるように心がけてます!リターンを早くすることで修正もはやくもらえると思うので☺️
通常業務を行わないといけない仕事内容だとなかなか時間取りづらいですよね💦
お互い頑張りましょう!✨
-
ひまり
何度も口にしてくるってことは早くしたいって事ですよね。はじめは『4月を目処に開始できれば』ってだったのに
突然 、できてる? と言われて『はい?😱』て感じです。どこの会社の上司もそんなだろうし、社会なんてそんなものでしょうが時折心が折れますね…😇- 2月25日
-
雫
4月じゃまだまだ先だと思っちゃいそうです😢
結構せっかちな上司なのかなーと思いました💦
締切はいつですかって聞いちゃうのもありですかね😭💥
私は結構のんびりしてるので上司に気を遣われて〇〇までにできていればいいよ!って言われちゃいます💦それはそれで問題ですよね😓
嫌なことはなるべく吐き出して溜め込まないようにして下さいね🙇✨- 2月25日
-
ひまり
せかせかしすぎですよね!😭
ほんとにそこです!
『え、この間4月って言うてたやん……………』ですよ😂
それよりも前に目の前の請求書や通常業務を終わらすことの方が大切だと思いますし😭
上司は早くしたいから遠回しに催促してくるけどじゃあご自分でやったらどうですか??って感じです。
ご自分が考えついた案なので😭
考えついた! で、あとは
こっちに全部振ってきて
ただただわけのわからない仕事が増えただけです😭それをやる事にどんなメリットがあるのやらです… 結局 『入力してないよ???』ってわたしが言われるだけなのが目に見えてます…- 2月25日
ひまり
もちろんですよ。
お給料を貰っているから
やらないといけないって気持ちを持っていますよ。
投げ出すつもりもないし。
コメントありがとうございました。