※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ☻
子育て・グッズ

37週の初産婦です。産後のリフォームについて、サポーターやガードルなどの必要性や効果について知りたいです。商品の良し悪しも教えてください。

37w初マタです!
産後のリフォームについてお伺いします。

未購入なのですが、サポーター、ニッパー、ガードル等々色々種類があって本当に全て揃ってなければいけないのか疑問です(・・;)こういったグッズのカタログって「時期によって使い分け、全て揃えましょう」が大体前提になってますよね…(笑)
使わなかった、効果無かったは悲しいので先輩方にお聞きしたいです!!

また、良かった悪かったなど商品についても詳しく教えて頂ければ幸いですm(__)m

コメント

み

たくさんありますよね!私は分からなかったので全部一緒になってるやつを使ってました!犬印かワコールやったような…

• とっとこ☻

とっとこ☻

みさん✨

回答ありがとうございます!!
    3点セットみたいなものありますよね!私も目をつけておりました👀全て使えましたか??

• 8月18日
  • み

3点セットのものも使ってましたがすぐだめになりました🙄
    長く使えたのは1枚で3役?してくれるやつです!あれは細くなった気がします☺️

• 8月18日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

みさん✨

ナルホド!ありますね✨3役は付け替えしなくていいから便利かもですね〜!!参考になります😚

• 8月19日
わわわ

骨盤ベルトは必要かな~と思います。
きちんと締めないと骨盤開きっぱでケツデカになっちゃいます(^^;

体型の戻りやすさは体質による部分が大きいので、必要になってから購入すれば良いかと思います。
産前に用意しておくのは骨盤ベルトくらいで十分かなぁと思います。

私は母乳の出がものすごく良くて、子どももすごい量飲んだせいか、ダイエットなど何もしていないのに産後10日で妊娠前の体重に戻ったので、特に何も買わずに終わりました。

お腹の皮のゆるゆるはしばらく戻りませんでしたが(笑)
皮のゆるゆるも8ヶ月くらいで戻りました。

• とっとこ☻

とっとこ☻

わわわさん✨

返答ありがとうございます✨
    ケツデカ!ケツデカは嫌です!

皮のゆるゆるも戻したいです〜目指せビキニで…
    でも、戻ったと聞いて少し勇気が出ました😚

骨盤ベルトだったら手軽そうですね!

• 8月19日

私特に何も買ってません😅

骨盤ベルトはした方がいいと聞きます☆

結局は自分で運動したりして努力しないとそれだけ戻りも遅い気がします💦

私もまた産後頑張ります😅

• とっとこ☻

とっとこ☻

りんリラさん✨

返答ありがとうございます!

もしかして5人目ですか??素晴らしすぎます😭👏

やはり骨盤ベルトはした方が良いんですね。産後すぐ使うなら入院前に買わないと…!

お互い産後頑張りましょうね!

• 8月19日

退会ユーザー

そうなんです😅

体重は何とか戻るんですけど、30過ぎてからなのか、前回の出産から体型は元に戻らなくなりました、きっと今回も体型は戻らない気が💦

でもとりあえず産前に着てた服が入ればいいかなと 笑

• 8月19日