コメント
さとぽよ。
出産おめでとうございます✨わたしも1人目は緊急帝王切開で出産しました☺️
中の傷口は3ヶ月で完治すると言われましたが半年くらいは痛みありました。
3ヶ月以降から腹筋使うような軽い運動から始めて大丈夫って言われました。
まりもくん
出産お疲れ様でした、そしておめでとうございます🥺💕
痛いですよねm(._.)m
痛みが日にち薬で、
確か4日目くらいからちょっとずつ良くなってきて腹筋使う動きは退院する頃【7日目だったはずです】にはできたかなと思います💦
痛いですができるだけ動いた方がなおるの早くていいですよ\(//∇//)\
-
ちび
ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあがんばって動かないとですね😭- 2月24日
-
まりもくん
痛かったら、我慢せず看護師さんに痛み止めもらってくださいね🥺💕
いたいですよね😢
できたら動いた方が回復が本当に早いです^ - ^
退院する頃にはスタスタ歩けるようにはなっているはずです☺️- 2月24日
-
ちび
そうなんですね!こんなんじゃ上の子抱っこもできないと思ってましたが、希望がもてました✨がんばります👍
- 2月24日
わんわん
出産おめでとうございます😊
退院するときは笑ったりすると痛いって感じでした💦2週間ぐらいで治ったような気がします👍🏻
だんだん落ち着いていきますよ☺️
-
ちび
笑うと痛いんですね💦赤ちゃんのお世話もあるし、ほんと不安です😣
がんばります!- 2月24日
-
わんわん
同じ部屋の3人とも帝王切開で、喋りながら全員笑っていたたたってなってました😂
陣痛味わったことないけどそれよりはマシやろなぁと勝手に思ってます💡痛み止めもどんどん使ったらいいですよ!- 2月24日
-
ちび
その光景面白いですね(笑)
私は1人目の時自然分娩だったのですが、陣痛もだし、会陰切開の痛みが辛かったので、結果両方痛いですねw- 2月24日
-
わんわん
経膣分娩と帝王切開はおまた切るかおなか切るかの違いかなって思ってるんで、まぁいつかどこかが痛いですよね😅
大変だと思いますが、休める時はゆっくり休んでしっかり体調戻してくださいね💓- 2月24日
ちび
ありがとうございます!なるほど、これはかなりの重傷なんですね😭退院後も動いたり起き上がる度に、いたたた、、て感じですか?😭
さとぽよ。
次の日から歩かないといけないのでなるべく動いた方が早く慣れるというか痛さが軽減されると思います😊
入院中は休めるので休んで歩いてって感じですが退院したら動かざるえないので痛くても頑張るしかないですよね。
わたしは1人目は超過で大きめベビーだったので、沐浴はやらないように言われた感じで実家では父に、帰宅してからは主人にお願いしていました。
ちび
そうですよね、リハビリがんばります🥺✨
沐浴やっちゃダメなんですか!重いものもったらいけないからですか?
さとぽよ。
わたしの場合は大きめだからダメって言われたのでずっと主人でした。
わたしは半年以降に一緒にお風呂入った感じです。
傷口表面は1ヶ月くらいで付くようですが中が3ヶ月はかかるので最低限3ヶ月はやらないように言われました。
ちび
そうなんですね!なかなか不便ですね😣
周りに頼りながらがんばります💦
さとぽよ。
あまり力を入れると傷口開いちゃうこともあるから1ヶ月はちゃんと頼ってくださいねって看護師さんに言われたので。
休めるとき休んで、頼ってくださいね😊