※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

家族で県内の実家(自宅から1時間)に行く予定です。もし旦那さんから「行…

家族で県内の実家(自宅から1時間)に行く予定です。
もし旦那さんから「行ってもいいけど全員マスク着用で食事はしない」と言われたらどう思いますか?😅

いつもはお昼をご馳走になってます。
緊急事態宣言の出ている地域ではありません。
ですが県内でコロナ感染者は毎日出ていて、6件の時もあれば20件の時もあります。
(私たちの住む市もほぼ毎日、数人出ています)

行くなら家族全員。
自分たちだけで行くという選択肢はありません。
※そもそも実家に行く必要があるのか、という話ではありません。
「マスクを着用してくれたら行くよ」と言われたらどう思うかを聞きたいです💦

コメント

マスク着用ご飯無しと言われてもこのご時世なら仕方ないかなと思えます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️⚡︎

うつったらとかじゃなく、うつしてしまったらの場合もあるので!

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私はそれが当たり前だと思っていたので、質問の内容は実は私が夫に言おうと思ってる言葉です。
    両親は自らマスクしてくれますが、義家族はノーマスクなので💦

• 2月24日
ずっとお腹すいてる

特になんとも思いませんでした!
わたしも今度実家にいきますが、ずっとマスクする予定でいます!
泊まりなので食事しないっていうのは難しいのですが、できるだけ喋らないようにしようと思っています😂

私も実家に行く時は全員マスク着用してます!
    でも義家族はノーマスクなので、質問の内容は私が夫に言おうと思ってたことです💦

• 2月24日
リリ

マスクをしていくのは当然なので当たり前だけどな😅とは思います。わざわざ口にして強調しなくても…って思います。
私はむしろ 食事はしない ←という部分が引っかかります💦
外食ならまだしも別に実家でのご飯なら食べて良くない?って思います😓

マスクなしでの会食が感染リスクをあげると言われているので(県内の感染者は家族単位が多いので)、別世帯との食事は避けたいと思っています😅

• 2月24日
へも

うーん、私もそうするかもしれないです😢💦でも県内ならマスクはしないかもですね、食事もすると思います😅そこまで言われたら、私なら実家にも帰らないかもしれないですね😢でも私の場合は実家も義実家も県外なので控えてるだけで、同じ県内ならそこまで気にしないと思います🧐

実は質問の内容は私が夫に言おうと思っていることです💦
    もし「マスクするくらいなら会わない」と言われればそれはラッキーです。

• 2月24日
mama

今のご時世なら仕方ないかな…と思います。自分たちが良くても親に移したら、または子どもがかかったら……すごく後悔しそうなので食事せずに帰宅しますね😭💦
今はマスクしながらでも会えるだけ良い環境だと思います(/Д`;うちは両家ともに遠方でテレビ電話なんて使えない人たちで電話だけしかできないので正直会えるって羨ましいなと思ってしまいます(;_;)

実は質問の内容は私が夫に言おうと思っていることです。
    会いたいわけではないですが正月も行ってないですし、マスクしてくれるのなら会いに行ってもいいかなと思っている程度です😅

• 2月24日
  • mama

mama

そうだったんですね😊
    私がもしどちらの実家行くとなったとしても絶対マスクは外さないです(ToT)

なので言っていいと思いますよ?

• 2月24日
ちょこ

マスクしない人より全然良いと思いました!
ワクチンできたばかりですし、気が緩みそうなところを引き締めてもらえる感じで、私は頼もしいと思いました😃
そのまま両親に伝えて行きます🎵

実は質問の内容は私が夫に言おうと思っていることです。
    実家に帰った時もマスク着用で食事はしていません。
    なので義実家でも同じようにしてほしくて😅

• 2月24日