※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

赤ちゃんと猫ちゃんの同居我が家には娘が産まれる前から完全室内飼いの3…

赤ちゃんと猫ちゃんの同居

我が家には娘が産まれる前から完全室内飼いの3匹のメス猫がいます。
出産の数カ月前になぜか初めてノミが発生してしまい、撲滅活動が大変でした…
最近は見なくなったのでかなり減ってきたかな…とは思うのですが…

そこで、猫ちゃんを飼いながら育児をされている方に質問です。

日頃のお掃除だったり、ノミいたよ…って方だったり対処法や日頃の生活についてお聞きしたいです!

よろしくお願いいたします!

ちなみに寝室は猫ちゃんが入ってこれないようにしています。

コメント

m

犬、猫飼ってるんですが、一度ノミが発生しました!
犬、猫に首にたらすノミダニの薬をして、部屋は子供も動物も大丈夫なオーガニックのノミダニ寄せ付けないスプレーをしました。
ぬいぐるみとか布団にも使えるし、ノミダニだけじゃなくGもでなくなりました😃

• なっちゃん

なっちゃん

ご回答ありがとうございます!
    どのくらいでいなくなりましたか??
    薬もしました!
    スプレーはなんという商品名かも教えていただけると嬉しいです!

• 2月24日
  • m

m

毎日こまめに掃除機して、ダニスプレーしてだいたい1ヶ月もしないうちにいなくなりました。
    スプレー写真貼っときますね😃

• 2月24日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます✨試してみます!

• 2月24日
なっちゃん

ご回答ありがとうございます!
どのくらいでいなくなりましたか??
薬もしてます!オーガニックのスプレーはなんという商品かも教えていただけると嬉しいです!