病院で言われた5分5分を守った方がいいでしょうか。授乳中に寝てしまう場合、同じおっぱいであげることもあるが、次の授乳は反対側で行うことが推奨されています。
病院で 右乳5分 左5分 を2往復して
と言われましたが、
例えば 10分 10分とかじゃダメなのでしょうか?
うちの子は飲んでる最中寝てしまって、足の裏やほっぺ、ワキを刺激してもまったく起きません。
なので寝るまで(吸わなくなるまで)同じおっぱいであげてしまいます。
25分ほど寝て吸ってを繰り返している時もあります。
そして次の授乳はさっきと反対側で、というふうにしているのですが、助産師さんにいわれた 5分5分 を守った方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あんまり良くないですね
10分経つとそっちからはほぼ出てません!笑笑
5分くらいが1番いいんですよね〜
私もそう思って調べたことがあるのですが10分続けるよりも交互に5分ずつの方が母乳の量が多いみたいです
けー
反対側を吸わせてるうちに反対側で母乳が作られるので短い感覚で交互に飲ませるのが良いですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうします。
授乳中に寝てしまってどうしても起きなかったらそのまま寝させてますか?- 2月24日
-
けー
新生児だったら声かけまくってくすぐって、それでも起きなければ仕方ないです😂
ミルクだとどれだけ飲んだかわかるんですがおっぱいはスケールがないとわからないので大変ですよね💦
あまり考えすぎずいきましょう!!- 2月25日
マ
私は雑な性格なのできっちりする事が苦手で適当に自分流でやってました!笑
でも赤ちゃんはすくすく育ってるし、助産師さんも10人いれば10通りのやり方があると思うので、言われた通り全てきっちりはしなくて大丈夫だと思います😄
ストレスなく気楽にお互い育児頑張りましょう✨
ままり
私全然それやってました😂というのも、5分で離してもう片方あげようとすると、疲れて?かなかなか咥えてくれなくて💦次の回反対をあげてました!今は頻回授乳かと思うので、間隔がそんなに開かなければ問題なかったです☺️
ままちゃん👶🏻
わたしも全く同じです😂😂
5分5分できっちりやるのが
本当はいいんだろうけど、、、
そうもいかず片乳だけでいつも終わります(笑)
それでもちゃんと体重は増えてすくすく育ってるので自分にストレスのないやり方でやるのがいいんじゃないんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
5分5分で1往復したあと寝てしまってなにしても起きなかった場合は1往復だけで寝かせてもいいでしょうか?
退会ユーザー
いいですよ😄
母乳はどれだけ飲ませてもいいので寝ちゃったら寝かせて起きて欲しがったらまたあげる
で大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとに助かります
退会ユーザー
きっちり5分でなくともとりあえず10分以内で両方吸わせることを意識するだけでもいいと思います
あまり考えすぎずに気楽に〜😄