※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘がパソコン欲しいと言っています。4歳の誕生日にトイカメラをあげたいと思っていますが、本人の希望が大切ですか?

最近娘が、パソコン欲しい!!と言ってます
3歳8ヶ月です
4歳の誕生日にあげてもいいかなと思ってるんですがおすすめありますか?
私はパソコンよりトイカメラあげたいなって思ってるんですが
やはり本人の希望が一番ですかね😅

コメント

macchi♡

パソコン…!!何に使うんですかね😳
こういうやつですか?💦

なるべく本人の希望には沿いたいですが、悩みますね…。

• みかん

みかん

多分こういうのです!YouTubeとかで使ってるのをみて欲しがったのかな…。
    私のiPadで時々ゲームはしてるんですが💦自分のが欲しいのかなー。まだ早いのかな?とも思うし…悩みます💦

• 2月24日
はじめてのママリ

おもちゃ屋さんに置いてありますし、CMとかでもありめすもんね。
うちの子はPad系を欲しがっていて、1年くらい前からずっと言うので、よっぽど欲しいんだろうなーと思いクリスマスにプレゼントしましたよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!知育パッドみたいなのですか?
    うちもiPadでたまにゲームとかさせてるんですがCMや YouTubeで見たのか、プレゼントはパソコン!と言うようになりました💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リカちゃんPadです😂
    それなりに楽しくあそんでますよ〜

• 2月24日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!リカちゃんも好きなので見てみます😄

• 2月24日
あんこ

遅いレスですみませんが...うちの息子も欲しがってます。
おもちゃだと図鑑の入ったような物があって魅力的ですし、本物でiPadみたいなものなら、将来、かきかた練習なんかにも使えそうだし、いいじゃん!と我が家では前向きに検討してます。
ちなみに図鑑が入ってる小学館Neo Padはカメラ内蔵で、生き物を撮ると、図鑑に追加できるようになってるみたいです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!!
    今後長く使えそうですよね!
    小学館ネオパッドというのがるんですね!すごい!図鑑に追加できるなんて…今のは進歩してますね😊うちも前向きに検討してみます💕

• 3月4日