※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山県倉敷市玉島地区の保育園についてです!先日利用調整が届いて、明日…

岡山県倉敷市玉島地区の保育園についてです!
先日利用調整が届いて、明日の結果待ちです。
もうドキドキして、最悪のパターンを考えてます。
利用調整届いて園変更して受かる確率ってどのくらいなんだろう😭🤲同じママさんいたら、気休めに話しませんか?🥲💓

コメント

はじめてママリ🔰

こんにちは☺️
玉島、来年2歳児で明日の結果待ちです😭
待ち遠しすぎて、気が気じゃないです😭
うちは郵便が午後配達みたいで、明日には電話でも教えてくれると言われたので、午前中に電話かけてみようと思ってます!!!

他の方の記事にコメントされてた方ですかね?玉島ってお見かけして、わたしもだ〜と親近感湧いてました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭🤲💕本当気が気じゃないですよね!わかります😢そうです!😂もう情報収集がここしかなくて🙇‍♀️笑
    私も朝一電話してみますー🥲💓💓
    受験のときより恐怖です😱😂💦

• 2月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わたしもここで、新しい情報がないか、ずっと探してます😂
    何人か周りに結果届いてる方もいて、利用調整なしでスムーズに決まってる方もいるのかーと思ったりしてました😭

明日どきどきしますね😭💓
    保留だった場合、2次募集出したらいいんですかね?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭🤲周りが決まったり、通知来たりしてると不安でしんどいですよね🙇‍♀️😂結果がくるまで認可外も抑えたりできないし、待つ以外何もできなくて疲れます🤣
    ダメだったら二次募集ですね💦三月の一週目までが期限でした!柏島保育園くらいしか空いてないらしいですけど😂ちなみに園長先生に聞いたら追加は3枠のみです!

• 2月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

玉島で認可外、空きも少なさそうですね😭みんな殺到するんですかね😭
    つぼみは厳しい、ドルフィンは分かり次第連絡いただければ、と行けそうな感じでした!

丁寧にありがとうございます!
    2次募集も急いでしないといけないですね😅
    うちは柏島、1月の時点で無理と言われました😭
    柏島、園舎が古く、駐車場が遠いですが、先生の雰囲気はとても良かったと、わたしは感じました😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ。もうどこもいっぱいだしもはや出遅れてる感じがしますし絶望です🤮😭🙇‍♀️
    つぼみって、園長先生すごくはっきりしてますよね(笑)
    そうです💦毎日市役所に電話してるんで詳しくなってます😂19日から始まってますけど先着順、というわけではないみたいですよ!
    柏島保育園は、市に要請されて枠を増やしたみたいです🤗
    私も見に行きました!駐車場が遠いのがネックです😭雨の日も登園バックもってって考えたら辛いです(笑)いや、そんなこと言ってられないんですけど。😂

• 2月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

おはようございます☀
    昨日は気になって寝れなくなりました😂

つぼみの見学はあっさりすぎて😅笑

毎日電話されたんですね!
    わたしも、ひとりでもやもやするより電話したらよかったです😂

朝一電話で、確認できました☺️
    なんとか変更で出した園に決まってました!
    どこかに決まるの祈ってます🙏

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    うちも、朝一電話で第四希望の園に入れましたー😭よかったー嬉しすぎます💦お互い、お疲れ様でした😭💕

• 2月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今日はとてもスムーズに教えていただけて、とてもほっとしました😊
    お互い本当に本当によかったですね!

園準備と仕事準備でばたばたしそうですが、園からの連絡が楽しみですね!
    おつかれさまでした💓

• 2月25日
えたむ

はじめまして🙇‍♀️

もう通知って来ました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです!玉島支所に電話したら教えてくれますよ🥰

• 2月25日
  • えたむ

えたむ

ありがとうございます!