※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

赤ちゃんがかにアレルギーの場合、授乳中にかにを食べたら症状が出る可能性はありますか?娘が下痢と嘔吐をした後、機嫌が良くなりましたが、私がカニを食べたことが原因でしょうか?

赤ちゃんがかにアレルギーの場合、親が授乳中にかに食べたら症状が出るとかありますか???
3時半〜4時の間に生のかにを食べたのですがそれから娘がちょっと下痢っぽいかな〜?てくらいのうんちをして、それから20分後に大量の嘔吐と下痢をしました。
吐いてから機嫌が良くなりましたがそれまでずっとグズグズしていて私がカニ食べたせいかな?と思ったのですが流石に私がカニ食べたくらいじゃアレルギー出ませんよね??😥

コメント

*

出ることありますよ💦

• mio

mio

そうなんですか?!😭
    知らなかったです…

お正月とかは茹でたカニを食べたんですけどその時はなにもなかったのに今日は生のカニを食べたからですかね😭

• 2月24日
  • *

*

お子さんがそれがアレルギーかは分かりませんが😣
    身内にアレルギー持ちの子がいて、自分が食べてなくても親が食べて授乳したらアレルギー反応があったり、数値が酷いものに関しては食べた人が近付いたりしても反応が出るみたいです💦

• 2月24日
  • mio

mio

そんな怖いことがあるんですね…😭😭
    私も家族もカニではないけどアレルギー持ちなので娘もアレルギー体質かな?と思っていたんですけどやっぱり検査してもらおうと思います💧
    ありがとうございます!

• 2月24日

ママが食べてても母乳で判明することもあればしないこともあるそうです!
もしかしたら可能性はぜろではないかもしれませんね😭
私自身ボイルしたエビかには大丈夫ですが、生だとアレルギー出ますし、主さん心配しておられる通り、生と火が通ってるのでも違う可能性もあると思います🤔

• mio

mio

そうなんですね…😭
    生のカニ1本だけだったのでもっと食べてたら…と思うとこわいです( ; ; )
    アレルギー検査してもらおと思います😭

• 2月24日

退会ユーザー

私も素人なので可能性だけの話なので💦
    コメントしたあとに、アレルギーなら下痢の前に蕁麻疹がありそうかなと思ったりもしました🤔
    まだ生後8ヶ月ですし、母乳=だともわかりませんし、まずはエビとカニ慎重に試してあげて様子見かなと思います!
    心配させてしまいすみません😣
    アレルギーでなくたまたまだと良いです😣

• 2月24日
まー( ゚∀゚)ー*

姉のところは卵アレルギーでしたが、母乳から出るので姉も卵断ちしてました💦。
なので、アレルゲンがでてるかもです。

• mio

mio

そうなんですねこわいです😭
    娘他にもアレルギー疑惑のものがあるのでアレルギー検査してもらおうと思います😭

• 2月24日