※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

産後どのくらいで普段通りの家事&育児生活に戻りましたか⁇

産後どのくらいで普段通りの家事&育児生活に戻りましたか⁇

コメント

里帰りしなかったので退院した次の日からは普段通りの生活でしたよ〜(^ ^)
買い物には行けませんでしたが…

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    次の日から普段通りで身体の調子は大丈夫ですか⁇
    私は安静にしてる方なのに、悪露の塊が出て焦りました…(T_T)

• 8月19日
きなこ♡

産後1か月は実家で過ごしてたので家事(食事、洗濯物など)は実母がほとんどしてくれてました(^^)v
アパートに帰ってきて不断通り動きだしたのは産後1か月からくらいですね~

• きなこ♡

きなこ♡

「不断」
    「普段」の間違いです(^o^;)

• 8月18日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

1カ月ゆっくり出来るのが理想的ですよね☆実家に里帰り羨ましいです♡

• 8月19日
あやちゅんママ

退院した次の日から
お弁当もなにもかもやってました。里帰りなし。
本当は休んだほうがいいですが
仕方ないですからね(´・_・`)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

最低限の家事はともかく、お弁当作りまで翌日からですか…身体の調子は大丈夫ですか⁇私は安静にしている方なのに、悪露の塊が出て焦りました(T_T)

• 8月19日
mi

里帰り中で退院して2日目ですが、入院前と変わらず家事をしています。
ただ重いものを持つようなことや買い物は頼んでます😊

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

里帰りなのに家事をしているんですね。洗濯、掃除、食事、全てですか⁇身体が動かせると動いちゃいますよね‼︎私は安静にしている方なのに、悪露の塊が出て焦りました(T_T)

• 8月19日
  • mi

mi

全部私がしてます。笑
    元々神経質で手伝われても私の中での決まりの手順があるのでイライラしてしまうので…まぁそれがなくても誰も手伝う気配はありませんが(T . T)
    心配になりますよね。何かあればすぐ病院へ。ママ友は無理しすぎで子宮脱を起こすところだったそうです(T . T)

• 8月19日
ST

1人目のときは3ヶ月くらいかな?夜まとめて寝てくれるようになるまで家事はかなり手抜きさせてもらってました!

ごはんの用意とかほとんどせずにお惣菜とか買ってきてもらってました(>_<)

独身時代1日10時間以上寝たりするゆる〜い生活していたせいか、3時間おきの授乳の間は身体も頭も全然回らなかったので💦

今回は1人目の息子がいるのでそこまで手抜きはできませんが、できる限り全力で手抜きしてます\(◡̈)/笑
3ヶ月はダメ嫁やらせてもらうつもりです\(◡̈)/笑

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

里帰りせず、手抜き家事で乗り切る感じですか⁇最低限の家事、育児はしないとと思うとけっこぉ動いちゃいませんか⁇私は安静にしている方なのに、悪露の塊が出て焦りました(T_T)

• 8月19日
  • ST

ST

1人目は里帰り出産で産後1ヶ月から旦那と暮らす自宅に戻りました!

2人目は里帰りせずに出産しました\(◡̈)/

2人目妊娠中に切迫早産で入院したこともあり、洗濯・掃除・息子の食事の準備や世話などあたしがやらなくても旦那1人である程度できるようになっているので2人で協力しながらやってます\(◡̈)/♥︎

悪露は出ていいんですよー!
    安静にしたって出るものだし、回復している証拠だってあたしは思ってました!笑

• 8月19日
はるくんママ💗

産後1ヶ月たたないくらいからぼちぼーちやってました。祖母と祖父の家に行ってたので

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

4週目くらいからゆっくり始めるのが理想的ですね☆実家ではなく、祖父母宅なんですね(*^^*)

• 8月19日
  • はるくんママ💗

はるくんママ💗

実家は父親と兄弟のしかいないのでー

• 8月19日