産後1ヶ月半で3回発熱して疲れているか心配。上の子のイヤイヤ期や夜泣きで睡眠不足。体重も減少。病気か心配。
産後1ヶ月半くらい経ったんですが出産してからもう3回は発熱してます😭疲れでしょうか?
上の子が2歳でイヤイヤ期がすごいし、平日は保育園に行ってますが土日はほとんどワンオペです。(主人が夜勤で不定休のため)
2人目が生まれてからなぜか上の子が夜泣きをするようになり2人の相手で夜はほぼ眠れてないです。
体重も久しぶりに測ったらめちゃくちゃ痩せていてそのせいもあるんでしょうか
こんなに短期間で何度も熱を出したのは初めてで、病気なのではないかと心配になりました😨
- はじめてのママリ🔰

ままり
産後ですし、寝不足も続きますし、免疫力は落ちていると思います。
体重は産後なのでむくみがとれていったとかもあるでしょうし、疲れが原因かどうかは分かりませんが💦
私は2人目が産まれて半年くらいはどうやって育児してきたかな?くらいの感じで写真見てあーなんかそんな時期あったかなぁ。ってくらいすぎてました。特に3ヶ月までは私も上の子の夜泣きと下の子の授乳とミルク、寝かしつけ、片方が泣いてもう片方が起こされるの繰り返しなどで、日中は2人の寝る時間が違い休む間もなく目の下のくまはもちろん、目眩と吐き気、頭痛がしょっちゅうでした😅
夜泣きとミルクや授乳が終わるまではしんどさ半端ないですよね😭
コメント