病院に相談したところ、絨毛膜下血腫で破水ではない可能性があります。お湯のような出血はあり得る症状です。安静にして明日病院へ行くように言われました。
下着の中でドパーッとお湯が広がるような感覚がありました。
見るとパンツは真っ赤、ズボンも真っ赤。
病院に電話しましたが腹痛が無いなら安静にして明日朝イチで来てくださいと言われました。腹痛はないです。もともと安静指示だったので数日前からトイレや食事以外は横になって過ごしてます。
絨毛膜下血腫で、何度か出血は経験してるのですが、こんなお湯みたいな感覚は初めてでした。破水じゃないのかと不安です。でも破水は鮮血の色じゃないですよね?
こんな出血の仕方もあるのでしょうか?
今までは気付かないうちに下着に血が付いてた程度だったので、あのドパーッて感覚が怖くて不安です。
- tsukasa(7歳)
コメント
♡
今何周ですか?
8周だと破水はないかと(・ω・`)
いつもと違う病院に電話して
見てもらってもいいとおもいます(´+ω+`)
アボカドサラダ
その週数やと、羊水はそこまで多くないので多分出血やと思います(๑•́ ₃ •̀๑)
私の場合は羊水は血もまざって薄ピンクでした!
-
tsukasa
お湯と血を混ぜたような感じでした。サラサラでいつもとは全く違う血だったのでビックリしました。
8wではそんなに羊水多くないですよね。血腫が破裂したのだと考えて、安静にしてます。- 8月18日
-
アボカドサラダ
私も初期に大きな血腫ありました!
出血して小さくなっては、また大きくなっての繰り返し(´-_-。`)安定期過ぎるまでずーっと出血でしたよ(๑•́ ₃ •̀๑)とにかく今は横になっててくださいね?
まだ出血が増えるとか、おおいままなら他の病院に連絡いれることも考え他方がいいです(๑•́ ₃ •̀๑)- 8月18日
-
tsukasa
血腫怖いですよね。
前回のエコーで胎嚢を囲ってるような血が見えて、これが大量出血したら胎嚢ごと流れちゃうんじゃないかと…不安に過ごしていたときでした😢
早く赤ちゃんが大丈夫かを確認して欲しい気持ちでいっぱいです。
今夜はお風呂も諦めて、横になってます。- 8月18日
-
アボカドサラダ
私もそんな感じでありました!これ大量出血したら赤ちゃんもでてしまうから、本当に動かないで!って注意されてました(´-_-。`)
ただ、血腫の血だけが流れて小さくなってれば嬉しいんですが、赤ちゃんもとなると止めてくれーって話ですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
毎回出血するたびに赤ちゃんは?赤ちゃんは?って泣きながら病院に行ってました(´-_-。`)
横になってるならよかった…まだ鮮血でてますか?(๑•́ ₃ •̀๑)- 8月18日
-
tsukasa
怖くて横になったままですが、(汚い話ですみません)下着の中で出血してる感覚はあります。
まだ出血は止まってないみたいです。
私もいつも出血で病院にかけこみます。週に2回通いにしてもらってますが、それでもこの大量出血は不安です。
腹痛が無いから、血腫のみの出血ならいいのですが…
今夜は不安で寝れなさそうです(;-;)- 8月18日
-
アボカドサラダ
そうなんですか?(๑•́ ₃ •̀๑)それなら、早く見てもらいたいところではありますね…
この時期は安静が一番の薬とは言いますが、気になって安静なんてできないですよね(´-_-。`)
大量出血は誰でも恐怖ですよ。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
腹痛ないんですね(๑•́ ₃ •̀๑)血腫だけの出血なのかな…とりあえずはやく朝になってほしいですよね- 8月18日
-
tsukasa
朝が待てずって感じでソワソワします。実際は横になってるだけなんですけど(´・_・`)
このまま赤ちゃんも無事で血腫もなくなってくれてる…なんて1番都合いい展開を祈ってます。
不安で吐き気までしてきちゃって、メンタル弱いなぁて情けなくなります(;-;)- 8月18日
-
アボカドサラダ
私もそんないい展開を祈っています(๑•́ ₃ •̀๑)
いやいや、メンタル弱くないですよ!(◎_◎;)誰だって赤ちゃんの心配しちゃいますって💦- 8月19日
カゲのオバケ
心配ですよね。
ですが、流産の時は腹痛が間欠的にありました。(生理痛を激しくした感じ)
病院から言われるように、安静にして出血が治まるのを待つしかないのでしょうね。
今エコーしても、出血で見づらい可能性もありますし。
-
tsukasa
腹痛は全く無かったと思います。
たまにチクチクする程度で、そこまで激しく痛みませんでした。
早く出血が止まるよう、横になって一晩過ごします。- 8月18日
かなちゃんまん
私の知人の話ですがおそらく同じ週数くらいで血が下着の股の部分を染めるくらいに色がつき病院に行ったら、まさかのこの週数で?って感じだったらしいですがタラタラと水が出てきたみたいです\(~~)/
ちなみに、あまり痛くなかったと言ってました‧‧‧‧‧‧
-
tsukasa
ごく稀にあるみたいですね。初期の破水…
私は今のところ水っぽい血なので、羊水ではないと願いたいですが、医者に診てもらわないと何とも言えないです。
でももしかしたらと思うと怖いです。
貴重な話ありがとうございます。- 8月18日
はるまんじゅう
眠れていますか?(もし起こしちゃったなら本当にすみません!!)
全く何のアドバイスも経験談もお話出来ませんが、質問から皆さんとのやり取りを読んでいてコメントせずにはいられなくて…。
赤ちゃんが無事でありますように。心から祈っています!
-
tsukasa
眠れてません(笑)眠くなってウトウトしても、出血のドバッとした嫌な感覚に目を覚ましてしまいます(´・_・`)
ありがとうございます。
しっかりお腹にしがみついててね!ってお腹に話しかけることが精一杯です。
どうか出血と共に流れませんように。
無事を祈っていただいて、ありがとうございます。1人で焦ってたのですが、少し落ち着きました💦- 8月19日
-
はるまんじゅう
やはり心配ですよね…。
自己紹介文を読ませていただいたのですが、待望の赤ちゃんとの事なので余計に不安ですよね。
少しでもお力になれた様で嬉しいです。
明日の朝、ホッとひと安心の笑顔で産院から出てくるrireiさんでありますように…☆- 8月19日
-
tsukasa
はい、本当にやっとの妊娠なのです。こんな私に来てくれた赤ちゃんを信じたいです。
不妊の体に着床してくれるなんて、きっとすごい生命力持ってると…思います(>_<)
朝まで長いですが、できるだけ体の負担にならないよう、力抜いて過ごそうと思います。
夜遅くにありがとうございます(;-;)心強い言葉が嬉しいです。- 8月19日
-
はるまんじゅう
そうですよね(T_T)少しでも体力温存しておいて下さい!
気付かずコメント&返事してすみません…
rireiさんからのお返事は以降不要です。
本当に本当に心から祈っています!おやすみなさい☆- 8月19日
-
tsukasa
ありがとうございます(>_<)
きっと眠れないですが、目だけ閉じて脱力しておきます。
おやすみなさい⭐️- 8月19日
T@ka
私もサラサラの水のような鮮血が大量に出て夜間救急受診…そのまま緊急入院しました💦
診察中もサラサラ出血して、赤ちゃん流れた!って思ったけど
元気に流されずがんばってくれてました。
翌日には茶オリになり、今は何も出ていません。
今も、大きめの血腫があり入院中で…絶対安静させられてます。
絶対に横になっててくださいね。
トイレは1番気をつけてください。
赤ちゃんの心拍確認出来たら、ほとんど心配はいらないそうですよ!
-
tsukasa
あれからずっと自宅安静が続いてます。血腫は出血して小さくなり、数日後にはまた大きくなり…の繰り返しです。
今は胎嚢より大きな血腫になっていて、早く吸収されることを願ってじっと待っています。
ちゃーんとお腹にいてね!と毎日話しかけてます。本当に不安ですが乗り切りたいと思っています。- 8月31日
tsukasa
そうですよね…
こんなサラサラな血なのかなと思うくらいお湯みたいな感じだったので、羊水と出血が同時に出てきたのかもと…不安になりました💦
他の病院を調べてみます。