※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

授乳中、乳首周りが痒くてただれてしまい、授乳後に掻いてしまう悪循環です。ランシノーを塗っても改善せず、断乳は考えていません。どうしたらいいでしょうか。

まだ授乳しています🤱
ここの所ずーっと乳首の周りか痒くてただれ気味で、授乳の後掻いちゃって悪循環です( ; ; )
なるべくあげないようにしてて、ランシノーも塗ってますが改善しません( ; ; )
どうしたらいいんでしょうか😭😭😭
断乳は今すぐには考えてはおりません😭

コメント

ちゃちゅちょ

左右両方ともでしょうか?
どっちかを多めにあげるとかできたらいいのかな、とも思ったんですが…🤔

• ぴー

ぴー

右だけです💦
    片方だけでは誤魔化せない時もあって…( ; ; )

• 2月24日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

ありゃ💦
    そうなんですね。

ちなみに授乳は入眠時とかですか?
    日中もでしょうか?

2歳半なら授乳とは言えどもほとんど母乳は微々たる量かとも思うので、ミルクとかフォロミある程度あげてから、申し訳程度に少しおっぱい、とかでどうでしょう?

お腹いっぱいになったら眠くなるのも早くなるかとおもいます。

• 2月24日
  • ぴー

ぴー

入眠時と痛い思い?転んだとか泣くような時も欲しがります🙄
    牛乳は大好きで沢山飲むのでなるべくあげたりしてるんですが、別物みたいですね…
    多分入眠の儀式的な位だと思うんですが、中々卒乳に至らない所です💦

• 2月24日